※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまはる
お仕事

仕事に復帰しようと思ってて企業の保育園の保育園看護師を受けてます。落ちそうでこわいこわいこわい

仕事に復帰しようと思ってて企業の保育園の保育園看護師を受けてます。落ちそうでこわいこわいこわい

コメント

Miu

きっと大丈夫ですよ^_^
保育園看護師の求人がけっこうあって、私もやってみようかなーなんて思いましたが、結局病棟のパートにしましたm(._.)m

• やまはる

やまはる

私も病棟のパートと悩んだ結果こっちにしました。病棟のパートってどれ位入ってますか?ちなみに扶養に入って働いてますか??すみませんいろいろ聞いてしまって、、、

• 9月3日
  • Miu

Miu

10月から働くので、まだなんですが週に3回8:30から17:00の予定です^ ^
    ちょっと働くとすぐ扶養外れるので、最初から扶養外のつもりです。
    そのうち慣れたら常勤になろうと思います。

ちなみに勤務先の保育園にはご自分のお子さんは預けられるのですか??

就活よりも保活のほうが大変でして(´∀`=)もう保育園付きの病院しかないなぁって決めました。

• 9月4日
  • やまはる

やまはる

やっぱり扶養外なんですね、、
    私も扶養外で検討してます。。。

保活は大変で、旦那の職場の保育所か託児所付きの病院にする予定です!!

保活大変ですよね、、、

• 9月5日