※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
お仕事

22歳離れた上司と仲良く、流産で悩んでいる女性。上司に職場の悩み相談するか迷っている。信頼関係を考え、他の友人や家族に相談すべきか慎重になっている。

職場に22歳離れた同性の上司がいます。その方は、とても気さくで、仕事の話だけでなく、プライベートな話も楽しくできる方です。
結婚はされているのですが、子供はいません。今までに、一緒にお菓子を作ろうと誘ってもらい、私の家でマフィンを作ったり、数回2人でご飯に行ったりしています。
私は結婚して妊娠していたのですが、最近流産しました。その時も、心配してくれて休みの日にLINEをくれたりして、本当にお母さんみたいに優しい方です。

現在、職場のことで悩みがあってその上司に相談しようかと飲みに誘おうかと考えています…
が、いくら親切にしてもらっていても、部下から上司を飲みに誘ったり、職場の悩みを上司に相談するのはどうなのかな…と1人で悩んでおります。
人を信じすぎて裏切られるのが怖いです。
悩みは、職場以外の友人や家族に相談するべきでしょうか。
慎重になってしまいます。

コメント

❤︎男女ママ♡

私ならわざわざは相談しません
やっぱり仕事関係は一線引いてます
あまり深く関わると仕事に影響するからです

ムグ

私は後輩に飲みに誘ってもらったら嬉しいですよー!
悩みがあるなら、隠されるより相談してもらった方が、きっと嬉しいはずだと思います💕

R

職場の愚痴は職場の人に言うべきではないけど、職場の悩みは職場の人に相談するのが1番の解決策だと思いますよ☺︎︎
悩みがもし人間関係とかだと、一応、他の人には知られたくないです……とか言っといたら、大丈夫だと思いますし☺︎︎
部下からごはんに誘われるのは、嬉しいと思いますよ☺︎︎