うちの旦那は、怒ると無口になります。笑すぐ怒るし、何に怒ってるのか…
聞いてください(´;ㅿ;`)笑
うちの旦那は、怒ると無口になります。笑
すぐ怒るし、何に怒ってるのか全くわかりません。笑
とゆうか、怒ってる理由はだいたいわかるんですが、『そんなことで怒る?』ってぐらいのことで笑
お出かけ前やお出かけ中に、不機嫌になるのが嫌で。しかも帰ってからもずーーーっと寝るまで不機嫌です。
怒ってると運転にも荒っぽさがでてるし、子供乗せてるのにスピード出すし言ったら言ったでまた怒るし。
もぉめんどくさい!
思春期男子がお母さんに反抗するみたいなかんじです…
さっきも、寝るまえに戸締り確認したくて(わたしは自分で確かめないと気がすまなくて)旦那が閉めたであろう箇所を今1度さらっと確認してたら
『閉めたって言ってんじゃん!怒』
『なんで閉めたのにもう1度確認するわけ?意味わかんねぇ』と言われたので
『は?そんなことで怒るほうが意味わかんねぇし。何年一緒にいんの?私の性格ぐらいもう分かれよ。』って言ったらそそくさと寝室に行きました。
⚠︎今日旦那は夕方からビールを何本も空けてます。前もエアコン朝までつけっぱが何回もありました。
はぁ。笑
ただでさえ育児も家事もあるのに疲れる………
読んでいただいてありがとうございました(><)
- ちっち(7歳)
コメント
彩乃
旦那と似ている所が多く共感です😭
あーちゃん✩
うちも無口になります!!
意味分かんないですよね!?
うちは喧嘩はあまりしませんが、したらやばいです!!
何も言わずがめちゃ長い!何日か続くことも。笑
最初はそれに対してギャーギャー言ってましたが、切れてるとき何言ってもぎゃく効果なのがわかったのでもう無視です!笑
気にしません。
最近は、出てくなら出て行けやって思います。笑
-
ちっち
コメントありがとうございます!
お仲間が(´;ㅿ;`)!!
無口はほんと意味わかんないです。笑- 9月4日
-
ちっち
すみません、途中で送ってしまいました😂
そうなんですよ!こっちも反抗すると逆効果なんですよねぇ…ほんとめんどくさいです…笑
無視!そうか、無視すればいいんですね⚡わたしなんだかんだ気にしちゃってw もう次からはほっときますw- 9月4日
みゆ
私も今日夫と喧嘩しましたので、気持ちよくわかります笑
男の人って何回言っても直りませんよね!>_<
でも夫に怒る時間がもったいないと思いませんか?
難しいかもですが、あなたのためにも子供のためにもちょっとだけ余裕を持って、子育て楽しみましょう!
隠れて美味しいお菓子食べたりして、ストレス解消してます。
-
ちっち
そうなんですよ!直らない!!笑
そのくせ、私には口うるさくて💔w
たしかに…勿体ないです!子供もまだ4ヶ月ではありますが、わたしがイライラしてると気のせいかもしれませんがじーっとこちらをみてるんですよね😭💦
これからは気をつけようと思います(><)- 9月4日
な
ものすんごく共感です(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
読んでて同じ人がいるんだあと
思いましたー( ˃ ⌑︎ ˂ )
疲れるしストレスですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
-
ちっち
ここにもお仲間が(´;ㅿ;`)!笑
ほんと疲れます…!機嫌がいいとふざけてくるんでその時はいいんですけど、子供かよっていうww- 9月4日
あおい
うちと同じパターンです!!
付き合いから入れたら四年で、喧嘩自体、滅多にしないから(片手以内です。)未だに喧嘩するとめんどくさくてモヤモヤします。
まず機嫌が悪くなり、返事以外こっちから話しかけなきゃ話さない。
運転中に一度喧嘩したら、明らかに運転荒くなりました。
仲直りは、夫の機嫌待ち。勝手に怒って、勝手に機嫌直って普通に接して来る!
私はさっさと話し合って終わらせたい性格なので、言葉わるいですが、ほんとくっっっそめんどくさいですよね!!!
-
ちっち
モヤモヤしますよね(´・ω・`)💦
胃に穴があくんじゃないかとおもうぐらいww
わたしもさっさと終わらせて、仲直りするならしたいんですよね!!
なのに次の朝ぐらいまで引き伸ばすから夜とかもやもやしたまま寝たり…😖
ほんっっっと、めんどくさいです(´;ㅿ;`)- 9月4日
いちかママ
怒って無言の人は早死にするみたいですよ(^◇^;)
我慢してるから身体に悪いんですかね❓笑
-
ちっち
早死wwそうなんですか!!笑
旦那が怒ったときは、わたしも我慢しないで言いたい事言わなきゃ〜旦那より先には死にたくない😂💦笑
全然関係ないですが、いちかママさんお子さんはいちかちゃんですか🤔🤔?
そうだとしたら、わたしの娘と同じです♥なんかちょっと嬉しくて笑- 9月4日
-
いちかママ
いちかです(>_<)
嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡- 9月4日
-
ちっち
わぁ!おなじなんですね♥
同じ名前がいると嬉しいですよね💗- 9月4日
りれん
いつもお疲れ様です!
家事に育児に旦那の世話に疲れ果てているところで、激しく共感しました。
旦那の不機嫌。もぅあれ最悪ですよね(笑)
こっちは堪えて喧嘩にならないようにしてるのに対して我慢もせずに不機嫌になるなー‼️💢って思います( ̄▽ ̄)
旦那が不機嫌になっても仏の心で居られるようになりたいです。。。振り回されて疲れますよね( ̄▽ ̄)
-
ちっち
そーなんですよ!!喧嘩もあまりしたくないからたえてるのに…💧
仏の心、わたしもなりたいです😂💦- 9月4日
ちっち
共感して頂いてすごく嬉しい&心強いです(´;ㅿ;`)笑
どこの旦那も同じなんですね😂
彩乃
無口は、本当に意味分かんないですよね😂❗️
ちっち
なぜ無口なのか…笑
ガミガミ怒鳴られるのも嫌ですが😭
…何も言わなくて、聞いてもエリカ様並の『別に。』⚡なにがしたいんだかわからないですよね💦💦💦笑
彩乃
別にって言われるのも困りますよね😭💦