11ヶ月の娘がいじわる?に成長しているのではと不安になっています。用事…
11ヶ月の娘がいじわる?に成長しているのではと不安になっています。。。
用事をしていた隙に触ったらいけない物を触ろうとして壊し私がダメと怒鳴ったら笑顔を見せたり、私に向かって何回も痛いくらい飛び付いてきたり、、、💦
顔、首をひっかいてきたり、、、。。
まず触ったらいけないものを片付けるべきだと思われると思いますが、なんせ家が狭く旦那の仕事で使用する物で圧迫されており片付けることがなかなかできず、、、。
この娘の行動は11ヶ月あるあるなのか、いじわるに成長してしまっているのか、、、どうなのでしょうか。
- ちなつ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いじわるじゃないと思いますよ💡
うちの娘もわざといたずら?ぽいことをしてわたしが大声を出したり表情が変わるのが楽しい?面白い?みたいで良くやってました。
いまはもうすこし分別ついて、イタズラしようとニヤニヤしながらこっち見たりはしますが限度超えた悪さはしないです^_^
お母様が大好きでお母様が強く反応してくれるのが嬉しくてやってるだけかとおもいますよ🙆♀️
ママリ
反応してもらえて構ってもらえてると思ってるだけだと思います。
-
ちなつ
コメントありがとうございます!
- 44分前
ママリ
さすがに生後11ヶ月でいじわるってことは無いですよ(笑)
色んなことに興味が出てくる時期だし正常に成長してる証だと思います。
ちなつ
コメントありがとうございます!
そう言って頂けて心が少し軽くなりました😃