コメント
ひあゆー
マッサージして赤ちゃんが吸って無くなればいいのですが(><)
とりあえず産婦人科へ、母乳外来もある所ならいいかなーって思います!
のり♡
お乳が詰まっていてもしこりみたいになりますが、その部分を揉みながら授乳してもなくなりませんか?😂
なくならないようなら産婦人科か乳腺外科でみてもらうと安心だと思います✨
-
麦
混合なので、授乳がまちまちになりやすく、今までも張ることはあったんですが、おっぱいマッサージを何日かぶりにやったら、しこりを発見しまして💦マッサージと授乳は同時にした方がいいんでしょうか?別々ではやったのですが、やってみますね☺️
ありがとうございます🙇- 9月3日
miro
そこ一番乳腺が発達してるところで母乳量も多いので詰まりやすい場所です。
授乳後や自分で絞った後にしこりが少し柔らかくなったり小さくなっていればまだ塞がりきってないので頻回で吸って貰えば勝手に治ることもあります。
でも個人的には乳腺炎になって熱が出たりする前に診てもらった方が良いかと思います。高熱での授乳は地獄ですよ😭
出産した病院は近くにありますか?大体やってくれると思うのです。
あとは母乳外来とか乳腺科ですかね。
グーグルやヤフーなどで「地域名 おっぱいマッサージ」「地域名 母乳外来」とか検索するとやってくれるところわかるかと思います。
麦
無くなるといいですよね😭
マッサージしてるんですがなかなか…
産婦人科でもみてくれますかね?
今行ってる産院が母乳外来ないので、調べてみます♪
ありがとうございます🙇