※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後4ヶ月、ダイエットのオススメ教えていただけませんか?😂産後、母乳で…

産後4ヶ月、ダイエットのオススメ教えていただけませんか?😂

産後、母乳で痩せると聞いてせめて元の体重に戻ると期待していたのですが、全然戻る気配もなく、
にのうで、したばら、おしり、ふとももがやばいです😂
あれ、全身ですね、、、

最近コストコにはまってしまって、ティラミス、マフィン、マスカルポーネロールなどなど当然痩せるはずもなく、、、笑

3月頭にイベントがあるため、そこを目指してダイエットがんばりたいです!

母乳寄りの混合で、ある程度食事は摂りつつダイエットしたいなと思っています!

みなさまのアドバイス頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ねこ

バランスの取れた食事を適量に
無駄に食べない
基本的な生活習慣を身につける
こまめに動く

ですね。
代謝と母乳で消費するカロリー以上にカロリー摂取してしまっては痩せないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    食べることしか楽しみがないため、おやつに手を出してしまい、確実にカロリーオーバーしています。。
    がんばります!

• 1時間前
ママリ

分かります、母乳育児で痩せると思ってたのになかなか痩せないですよね😂
私は野菜・タンパク質を多めに取る、甘いものや脂質は控えめ、子どもを連れて長めに散歩、家事育児の合間に筋トレ・スクワット、、みたいな感じでやってます!