結婚式に招待されたけどお腹が大きくてパーティードレスが入らない。マタニティドレスを買うべきか悩んでいます。同じ経験の方、どうしましたか?
今年の12月に結婚式に招待にされました✨
その頃は恐らく8ヵ月後半かな?と思うのですが、今ですでにお腹が出てきてるので式の時はもう手持ちのパーティードレスは入らないよな〜と思ってます😓
だけど三人目は今のところ考えてないからマタニティでドレス買うのも気が引けてしまって…
お腹が大きくなってお呼ばれされた方、パーティードレスはどうされましたか?
諦めてマタニティを買うべきでしょうか😓💦
- ぴろ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私も8ヶ月頃結婚式出席しました!
持っているドレスがお腹周りにゴムがついているものだったので、新しいドレス買ってしまいました😂
その時はマタニティ用のものではなく、マタニティでも着れそうなパーティードレスを買いました♩これからも使えそうなので個人的に満足です😊💓
basil
私は9ヶ月の時に結婚式出ましたが、普通のドレス入りましたよ!
ウエスト切り替えではなく、胸下からストンって感じのデザインの物です。あと、後ろを編み上げで調節できるタイプでした。
お腹に生地がとられて丈が少し短くなるので、元々は膝下くらいのが良いかなと思います。←本来のマナーですし。
新しく買うにしても、そういう普通のパーティードレスでも良いかもですね、今後使えますし(*^^*)
-
ぴろ
回答ありがとうございます!
手持ちのもので入ったのですね😳羨ましいです!
私も入るといいなぁ…
身長が165あり、持ってるワンピもギリギリ膝下という感じなので、もし買うなら丈も考慮して選ぶようにします✨- 9月3日
退会ユーザー
レンタルはどうですか〜😊?後はAラインのワンピースなら着れそうですけどねー
私は普通のやつ着ました!
-
ぴろ
回答ありがとうございます(*^^*)
レンタルも一応考えてますが、金額考えるとそれも微妙だな〜と思ってて😂💦
なので普通ので入るものを探そうと思います😊✨- 9月3日
ぴろ
回答ありがとうございます(*^^*)!
ちょこさんは新しいドレス買われたのですね〜!
私もこの数年3着をずっと着まわしていたのでそろそろ欲しい気もしますが、もう結婚ラッシュも落ち着いてしまったのでさらに悩みます…😂
だけど買うならマタニティではなく普通ので入るものを探してみます🤗❤️