子供が試し行動をしていることについて相談です。息子が自分で洋服を脱いで着替えるのを手伝うと怒り、お風呂に入るか入らないかも迷うようになりました。この行動が試し行動なのか気になります。同じような経験をした方がいらっしゃいますか?
こんばんわ!
子供の試し行動などみなさんありましたか?
うちは、自分で洋服脱いで!っとなってのんびりのんびり着替えます。
着替えるのを手伝うと怒るので...
早く着替えて欲しいですが、とりあえず待ってます。
そして、お風呂入らない!入る!入らない!入らない!
となりじゃあもう入らなくて良い!っとなって入る!入る!となります。
これって試し行動になるんでしょうか??
最近こうゆう行動が始まりました。
息子はちょっとずつなんでも出来るようになってきて自信にはなってるかと思いますが、クタクタになります 笑
一通りぐっちゃぐちゃで泣きながら終わったらとりあえず、ぎゅっと抱きしめてはいます。
同じ様な方いらっしゃいますか?
- mam☆(9歳)
mgfi.mama
3歳前にしてしっかりしたお子様ですね〜😊4歳前のうちの上の子が今そんな感じですよ〜
やる!やらない!やる!やらない!の繰り返しです〜
ごはんも食べる!食べない!どっち?!ってなりますし〜。
究極はそれを保育園のお迎えでもやります。帰る!帰らない!の連続です、、、
成長の証と思って頑張って耐える毎日です😭
みっきー!
うちも長女がそんな感じです!お風呂でいうならじゃあ次女とママ先に入ってるからねと言うと好きなテレビさえ見ずに一緒に入る!待ってよーって言ってきます。まぁ、2歳だとそんな時期ですよね(^_^;)イライラしながらもなんとか合わせてます!
コメント