※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかりん
妊娠・出産

お腹の張りがなくなったら点滴は外れますか?

切迫早産で入院中。
午前中は点滴が強くて動悸が我慢できず気持ちも悪かったのですが、今だいぶ点滴を弱めてもらい落ち着きました。
お腹の張りがなくなったらこの点滴は外れるのでしょうか⁉️

コメント

Sakisaki

お腹の張りと頚管長の長さだと思います! 私も30週から入院中です!!

• りかりん

りかりん

点滴の副作用はおさまりましたか⁉️
    入院中は何をしてますか?

• 9月3日
  • Sakisaki

Sakisaki

副作用はおさまりました! 動悸、ほてりと手の震えなどありましたが、数日で体が慣れてきました!

入院中はテレビやDVDを見たり、編み物したり、本を読んだり、携帯をポチポチしたりしてます!

入院中はつまらないし嫌ですが、本当に赤ちゃんのためです。まだ25週ということで、今、産まれてしまうと、赤ちゃんが管にたくさん繋がれたりしんどいです。 私も帰りたいとたくさん泣きましたが、お腹の中の1日は保育器の4日分なんだそうです! 1日でもお腹にいてもらうためにも無理せずに一緒に頑張りましょうーー!

• 9月3日
  • りかりん

りかりん

ありがとうございます。
    私も薬を弱くしてもらってだいぶ副作用が落ち着いてきました!
    このまま順調に回復してくれるのを祈るだけです😊

• 9月3日
nana☆sora

上の方が仰ってる通り張りと頚管で見ると思います!

• りかりん

りかりん

ありがとうございました😊

• 9月3日
こじチポ

私の場合は、朝夜のモニターの時の張りの回数や、頸管の長さでした!

24週から入院してて、点滴外れることなく、そのまま出産でした(^^;)

点滴でおさまって、内服でコントロールできたら、同室の方々は退院してましたよ!

• りかりん

りかりん

24周からの入院で出産まで点滴が外れなかったのはすごく大変でしたね😅
    今のところお腹の張りは良くなってきたので2週間で退院できるかなって今言われたところです。

• 9月3日
  • こじチポ

こじチポ

よかったですね(^。^)
    あまり無理せず程よくマタニティライフ過ごして下さいね!

• 9月3日
  • りかりん

りかりん

このまま順調に行くのを待つのみです。

• 9月3日