※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナまい
家族・旦那

旦那が風邪をひいたらしく寝込んでる…。布団から出てこないから症状聞い…

旦那が風邪をひいたらしく寝込んでる…。
布団から出てこないから症状聞いたら
・37.2°C
・喉が痛い
この2つ。
どうしよう。看病したほうがいいのかな…。
それとも冷やした方がいいよーって極寒の地に送りつけてやろうかな。

コメント

ひーこ1011

37.2℃まだ微熱ですね〜(ー''`ー;)
うちの旦那も36.5℃でヤバい!熱がある😱とか言う人です。ちなみに義母も熱があるって言うので何度か聞いたら36℃台でした。あの親にしてこの子あり…(ー''`ー;)
うちの母は37.5以上ないと熱とは認めず微熱も37℃越してからでした。
なので、それが私の基準になってるので、私からしたら、は?て感じですが、心配しないと拗ねてめんどくさいので一応、大丈夫〜?無理しないでね〜💦とだけ言っときます。

37.2だったら寝込むような熱でもないと思いますけどね〜(´・ω・)
感じ方は人それぞれなので…

喉が痛い場合はうがいを促してのど飴でも与えときます(^^;
熱はもっと上がって来たら脇に冷えピタ貼らせます。

• ハナまい

ハナまい

とりあえず寝かせておきます´д` ;
    後々めんどいのでちょっとは心配しておこうかなと思いますσ^_^;

• 9月3日
まむもり♬

旦那さんはもともと平熱が低い方ですか?
だとしたら、少し高いかもしれません( ˙꒳​˙ )

私はもともと平熱が低いので37度台でちょっとクラクラします😅

微熱なので冷えピタを貼って寝れば大丈夫かな👌

• ハナまい

ハナまい

旦那の平熱は36.8くらいですσ^_^;
    元々体温が高めなのでいつもポカポカしています!
    でも一応心配しておきます´д` ;

• 9月3日
Hii(21)

私は平熱が35.3とかしかないので7度代が1番しんどいですよ(›´-`‹ )
38度いったらしんどい通り越して動けますがwww
人それぞれ違うので難しいですね:( ;´꒳`;):

• ハナまい

ハナまい

私も平熱35°Cですが、38°Cまでは案外平気で仕事してますσ^_^;
    39°Cは死にます(−_−;)
    旦那はしんどそうにしてますがさっき部屋からドラクエのレベルアップの音が…。
    でも一応心配しておきますσ^_^;

• 9月3日
ちゃ。

わたしは看病しません!笑
臨月の時に微熱で寝込んでて、こどもと私に移すなよ!と、寝てれば?!って突き放しました、、
微熱でもしばらく続いてたのでさすがに病院には連れてきましたが、家にいるときはほぼ隔離、娘と遊ぶ時はマスクつけるようにしてもらってました。
大人ですから、ただの風邪なら自分でなんとかしてもらいます。
わたしが風邪引いてもこどものお世話はしなきゃだし、家事もしなきゃで寝込んでなんていられないので。

• ハナまい

ハナまい

私もつい最近39°C出しましたが何もしてくれませんでしたT^T
    なので仕方なく私が動く…。
    なのに自分は寝込む…。
    納得いかなーい!!!

• 9月3日
はじめてのママリ❤️

ゆっくり寝かせておけば治りそうですよね😅

• ハナまい

ハナまい

寝たいだけ寝かせておきますσ^_^;

• 9月3日
コッシー

男の人ってそういう時大袈裟ですよね。
うちの旦那だけかな。
こっちはそれぐらいなら休めず普通に家事育児してるのに、ちょっと風邪っぽいとしんどいと寝室にこもったり…。まぁ休むのは大事だけど、だったら私の時にももうちょっと気利かせてよ!とは思っちゃいますね。
うちなら普通に放置、ご飯は一応聞いて消化によさそうなものにするぐらいですかね(^^;

• ハナまい

ハナまい

痛みや熱に弱いですよねσ^_^;
    脳がそうなってるのかしら?
    とりあえず部屋にこもってるのでうどんだけ作って薬と一緒に部屋の前に置きました(−_−;)

• 9月3日
テディさん

それなら冷えピタ、アクエリアスを枕元において隔離して上げます(笑)
そうすると勝手に携帯でゲームしたり動画見たり普段通りの生活音が聞こえてきますので基本放置です(笑)

• ハナまい

ハナまい

確かに部屋からドラクエの音が…。
    あとはたまにトイレに行ったついで?にタバコを吸いに行ってます。
    元気そうです(−_−;)

• 9月3日
  • テディさん

テディさん

個人的には育児したくないことを遠回しに言う仮病に近いなんちゃって病だと思ってます(笑)うちもいま目眩がすると言うので放置中ですがトイレのついでにタバコ吸いに出てます(笑)目眩するなら吸うなよ!と内心毒づいてます(笑)

• 9月3日
ash

無視です!私40℃でも家事育児と仕事休めないのに微熱で寝てる旦那を見るとそのまま一生眠らせてやろうかと思います(笑)

• ハナまい

ハナまい

まさに朝そうでした!!
    眠いのか具合悪いのかもうどっちでも良くなってきました´д` ;
    まぁゲームの音がするまでは心配するフリはしたんですが、今はもう放置です!

• 9月3日