※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

滋賀から福岡までの運転が大変か、旦那が運転することを考慮して、新幹線とレンタカーの選択について悩んでいます。

滋賀に住んでるんですが、福岡まで運転して行くのはしんどいと思いますか??
旅行で行こうと思ってましたが迷ってます
旦那は40さいです
旦那一人の運転になります
滋賀から福岡だったら、新幹線でレンタカーの方がいいですか??

コメント

ママリ

義父の実家が佐賀なので去年初めて車で行きましたが
もう中国地方を超えるのがかなりきつかったです
私だったら次はもう新幹線とレンタカーにします🚄🚙
本当に遠すぎて舐めてました😂
もしお車で行かれるのであれば
中国道はクネクネしてて走りにくいので山陽道おすすめします✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    泊まりながら行こうと思ったんですがやっぱりしんどいですかね??

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

泊まりながらであればありです!!!
    サービスエリアも良いところいっぱいあるのでゆっくり走りながら巡るのも良いですね✨

• 8時間前
ママリ🌷

旦那さんが普段どのくらい運転されるのかにもよると思いますが、調べるとだいたい8時間を1人では辛いと思います🥺
私自身普段通勤で片道1時間弱運転してますが、1人で8時間は嫌です💦

葉っぱ🍃

夜行バスですが大阪→福岡を移動しました。
乗るだけですがめちゃくちゃ疲れます💦

運転する夫さんが余程運転好き+高速ベテランじゃないなら、夫さんは疲労から旅行を楽しめないと思います💦

車で行くなら当然同じ距離をまた運転して帰らなきゃいけないので、新幹線+レンタカーをオススメしますよ🙆

私は運転好きですが、高速+長時間+慣れない場所、は流石に神経すり減るので途中途中宿泊しながら移動でもしたくないです😱

はじめてのママリ🔰

父が同じくらいの年齢の時に母と私の3人で行ったことあります!長距離ドライバーだったので苦では無さそうでしたが休憩は何度か挟みました💦目的地着いてからまず爆睡でしたꉂ🤣𐤔