コメント
わさび
保育士です♪
うちの園はタンクトップNGでした!園によるのかな…と(^^)
KKS
前の保育園では袖の短い服の下にタンクトップの肌着は着せてました。
今行ってる保育園は肌着もTシャツもタンクトップNGです。
お昼寝のとき肌着で寝るので肩が冷えないようにらしいです。
私は逆に半袖の肌着買い足しました😅
-
ちゃー
えー!そうなんですか!半袖の肌着なんて2枚くらいしかないですΣ(゜Д゜)
保育園にもよるかと思いますがとても参考になります(`◇´)ゞ- 9月2日
ゆっきん
保育士してますが、保育園はお昼寝もしますので、肩が冷えるのでなるべくタンクトップじゃない方がよいのかなと思います。
うちは禁止ではなかったですが、お母さんたちに軽く冷えちゃうかも~と声をかけたりするくらいでした。
-
ちゃー
肩の冷えですね!なるほど👀
セールで大量に買うとこでした!
ありがとうございます( ´∀`)- 9月2日
-
ゆっきん
部屋では冷房もついてますしね!!快適に過ごせます(*´-`)
- 9月2日
-
ちゃー
最近の保育園って冷房つきなんですね!自分の行ってた頃の保育園しか頭になかったです(;´д`)そりゃ快適ですね✨
- 9月2日
ちゃー
回答ありがとうございます!
NGですか(;゜0゜)よければ理由を教えて頂きたいです!
わさび
タンクトップは下着だかららしいですが会社の上の人が決めたルールなのでよく分かりません笑
保育士はジーパンNG(ジーパンは元々作業着だから保育する時はダメ)など、昔の考えやイメージを頑なに守ってる園だったからかもしれませんが(^^;
それ以外だとスカート・フード付きトップス等、危険な物(遊具に絡まる・友達が引っ張り首が絞まる等の危険)はだいたいどこの園もNGなのかなと思います(^^)
ちゃー
古風な保育園なんですね(^^;!
フードもダメなんですねー!参考になります!