※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
子育て・グッズ

保育園や幼稚園でタンクトップを着せることは一般的ですか?タンクトップを着せるように依頼されることはありますか?

保育園、幼稚園ではタンクトップを着せますか?

来年の夏は職場復帰していて保育園にいる予定なんですが、タンクトップは皆さん着せていましたか?

またタンクトップ着せてきてください、みたいのありますか?

家ではあまり着せないので1枚しか持っていないんですが(>_<)

下らない質問ですみません(T_T)

よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

わさび

保育士です♪
うちの園はタンクトップNGでした!園によるのかな…と(^^)

• ちゃー

ちゃー

回答ありがとうございます!
    NGですか(;゜0゜)よければ理由を教えて頂きたいです!

• 9月2日
  • わさび

わさび

タンクトップは下着だかららしいですが会社の上の人が決めたルールなのでよく分かりません笑
    保育士はジーパンNG(ジーパンは元々作業着だから保育する時はダメ)など、昔の考えやイメージを頑なに守ってる園だったからかもしれませんが(^^;
    それ以外だとスカート・フード付きトップス等、危険な物(遊具に絡まる・友達が引っ張り首が絞まる等の危険)はだいたいどこの園もNGなのかなと思います(^^)

• 9月2日
  • ちゃー

ちゃー

古風な保育園なんですね(^^;!
    フードもダメなんですねー!参考になります!

• 9月2日
KKS

前の保育園では袖の短い服の下にタンクトップの肌着は着せてました。
今行ってる保育園は肌着もTシャツもタンクトップNGです。
お昼寝のとき肌着で寝るので肩が冷えないようにらしいです。
私は逆に半袖の肌着買い足しました😅

• ちゃー

ちゃー

えー!そうなんですか!半袖の肌着なんて2枚くらいしかないですΣ(゜Д゜)
    保育園にもよるかと思いますがとても参考になります(`◇´)ゞ

• 9月2日
ゆっきん

保育士してますが、保育園はお昼寝もしますので、肩が冷えるのでなるべくタンクトップじゃない方がよいのかなと思います。
うちは禁止ではなかったですが、お母さんたちに軽く冷えちゃうかも~と声をかけたりするくらいでした。

• ちゃー

ちゃー

肩の冷えですね!なるほど👀
    セールで大量に買うとこでした!
    ありがとうございます( ´∀`)

• 9月2日
  • ゆっきん

ゆっきん

部屋では冷房もついてますしね!!快適に過ごせます(*´-`)

• 9月2日
  • ちゃー

ちゃー

最近の保育園って冷房つきなんですね!自分の行ってた頃の保育園しか頭になかったです(;´д`)そりゃ快適ですね✨

• 9月2日