※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すげみさ
お仕事

お子さんを幼稚園に通わせて、フルタイムでお仕事されている方いらっしゃいますか?

お子さんを幼稚園に通わせて、フルタイムでお仕事されている方いらっしゃいますか?

コメント

ザト

時短勤務ですが、通勤時間を入れるとフルタイム以上になります。
上の子は幼稚園、下の子は保育園ですが、一年半後からは下の子も幼稚園の予定です♡

• すげみさ

すげみさ

ありがとうございます✨うちの子も下のお子さんと同い年です☺️
    もし差し支えなければ教えてください。
    ①幼稚園を選択された理由
    ②幼稚園は行事や役員があって大変と聞きますが、そのあたりと仕事の両立はできますか?
    ③幼稚園に入れてから感じたメリット、デメリット
    質問多くて申し訳ありません😓
    よろしくお願いします。

• 9月3日
  • ザト

ザト

①小学校に入ったときに椅子に座って机に向かうということに負担を感じさせたくないからです。
    小1プロブレム対策ですね💡
    ②年少時にやりましたが、保護者会の準備など、パソコンでできる部分を積極的に行なったので、特に大変でもないです♪
    ③メリットはお受験系の園なので、子どもの発達が早いですし、先生たちが教育されているという印象を受けます、あとは保育園より高いのはわかってましたが、意外と安い印象です。
    デメリットは月々の保育料以外に色々とかかるものがあることですね。

• 9月3日
  • すげみさ

すげみさ

わかりやすくまとめて答えていただきありがとうございます😊
    娘が幼稚園に入ったら働きに出ようと検討しているのでとても参考になりました!
    ありがとうございました✨

• 9月3日