※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

スーパーに買い出しに行く事に対して私の好きで行っていると捉える旦那…

スーパーに買い出しに行く事に対して私の好きで行っていると捉える旦那。

みんな休みの日に買い出しに行きたいから子供任せたら、そんなに買い物に行きたいなら連れて行けば?と言われ一瞬意味が分かりませんでした。

元々買い物をめんどくさがる旦那なのでスーパーに家族で行く習慣もないですが、スーパーや薬局などの買い物は私の用事でなく家族みんなのため安い店や特売品を考えながら私の時間を使いやって来たのに理解されていない事が悲しくて仕方がありません。旦那はかなり量を食べるので自炊して節約しないとすごい食費になります。

協力、理解がないならご飯用意しないよと伝えると、ならその分のお金一食最低でも700円を要求されました。正直楽にはなるけど今の物価高の中いかに安くできるか日々、フルタイムで仕事して来て家事育児ほぼ全部やりながら時間と労力を使い食事の用意をしている事がバカらしくなって来ました。

料理をしないから大変さも知らないし、値段の変化なども全く興味のない人です。

買い物、節約、料理への私のモチベも上がらずつまんない毎日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら700円渡して無視します😊毎日外食すれば良いと思います。ついでに洗濯とかも別にして自分でさせます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みましたが1日2100円を渡すのはなかなか厳しいものがあります。1週間で15000円は節約して貯金したい私からしたらかなり惜しくて😭

前に洗濯とかも自分でさせたら洗濯回したら干さないで寝たり、着替えるのがめんどくさくて風呂に入らない、次の日も同じ作業着を着て行くなど本当にだらしない生活をされました。旦那の職場の人にあった際にもう少し気にかけてあげなと笑いながら言われて尚更ストレスがやばかったです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら諦めて世話するしかないですね。
    私なら節約してもそんな旦那とお金使う事より自分が余裕持って子どもと接したり、少しだけ節約して子どもと2人で遊んだりの方がいいので🤣
    夫婦でいる意味があるのか微妙ですけど🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。確かに今のままでは余裕がなく子供との時間を犠牲にしてしまっているので、旦那の必要性も含めて考えてみます。

• 1時間前