※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko.sa
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の女の子がベビーカーや抱っこ紐を嫌がり、外出が難しい状況。同じ経験のお母さん、どう対処しましたか?

1歳0ヶ月の女の子の母です。
うちの子は、ベビーカーや抱っこ紐がまったく使えません。ギャン泣きです。まだ歩くことができないですが、意思は強いので出先で降ろせとギャン泣きです。
歩くことができないので降ろすこともできず...
抱っこも前向き抱っこじゃないとギャン泣き。
外出したいのに、イライラするし、疲れるので結局引きこもり状態。ベビーカーや抱っこ紐が完全にダメなんて、異常でしょうか?そのようなお子さんの子育てをされたお母さん、買い物などはどうしてましたか?

コメント

なな

カートに乗せて泣かれても買い物いきます〜😅
行かなきゃ食料買えないので。
周りの目は気にしません。( 笑 )

歩きますが、ちょろちょろ逃走するので買い物はまともにできません😅

ペネロペ

その時期ってまだ歩けないから降ろせないけど掴まり立ち~伝い歩きを覚えてきて自分で立ちたいって欲求が凄いですよね。私も苦労し色々工夫しました(´д⊂)
お昼寝後の少しぼけーっとしてる時に抱っこ紐(普段だと凄く嫌がる)したり、おやつの時間に合わせて何かお菓子持たせながらカート、などなど。
何か持たせてもだめそうですか?
最悪スマホ持たせてちゃちゃっと買い物した時もあります!
食材の買い出しは上記のようにして何とか凌ぎ、他のお出かけではキッズスペースあるところやショッピングモールでちょいちょい伝い歩きさせながら出かけてました!