エアコンを付けっ放しで使っている部屋で、止めた方がいいか悩んでいます。エアコンは自動お掃除機能付きで、お掃除中は暑くて新生児には厳しいかもしれません。
エアコンは今の時期付けっ放しの方が多いとは思うんですが、何時間か止めてますか?
今里帰り中でエアコンが付いてる一部屋を私と娘、息子と使わせてもらってます。
外は35度越えなので基本室内で遊んで、夕方に母や妹が帰ってきたら娘と散歩に行く感じです。
エアコンってその時に休憩…とめたほうがいいんですかね?(^_^;)
今部屋についてるエアコンはPanasonicのナノイー?自動お掃除機能が付いてて、昨日の夜も勝手に止まってお掃除してたんですが、そのお掃除が時間かかるみたいで夜暑くて暑くて(^_^;)
でもずっと付けっ放しだししょうがないのかな…とも思ったのですが新生児にあの暑さは無理だろうと思って…
- mama@sa.ta(6歳, 9歳, 11歳)
おさゆ🍵
ここ数日止めてませんw
止めたのはフィルターを掃除した時だけです(≡ε≡;)
電気代を考えると恐ろしいんですけど…うちも三ヶ月の赤ちゃんいるので、止めるという選択肢はないです(;゚ε゚´)a
こんなに暑いと、しんどいですよねー(•́દ•̩̥̀)
まめ嫁
私も夕方ウォーキングしてますが付けたままです。
付けたり消したりは電気食うみたいだし、帰宅してまた付けたら温度が上がった状態から冷やすからやっぱり電気かかるかな?と思うので(^o^)
RK mama
夜ご飯から寝る前までわつけっぱなしで、
寝る時わ扇風機つけてエアコンわタイマー
にして寝てます!うちわどっちかと言うと
扇風機つけっぱなしですね(´・ω・`)
😆😆
朝方は涼しいので今は消してます(^∇^)
エリチン
電気代怖いですが、熱中症なるよりはマシと思い、つけっぱなしです。
1時間以内の外出だと消してまたつけてだと電気代高くなるみたいなのでつけっぱなしにしています。
momomom
寝室のエアコンは昼間消してます。リビングのは夜消してます。
朝30分くらいだけ窓開けて換気して、それ以外ずっとつけてます☆
🥂🐰🌙
一時間以上のお出かけの時は消してます!!
夜寝るときは2時間後に切れるようにタイマー設定してます(º_º)
夜は扇風機をかけっぱなしにして寝ているのでそこまで暑くないので…
朝起きて暑くなってきたらエアコンかけてます(。´・∀・)ノ
風が通れば窓をあけたいんですが、全然風が通らないので…
来月の電気代が恐ろしいです((((;゚Д゚))))
コメント