コメント
s♡
赤ちゃんの顔がおへそ側ということですか?
私も1度それなってしまい、そうなると陣痛来にくかったり、もし破水とかしても旋回異常になってしまいます😅
でも向き変わりますよ🙌
どっちを下にして寝てとか先生に言われませんでしたか?
COWCOW☆
旋回異常のことですか?
私がまさにそれでした。頭は下なんだけど、顔が私のお腹側を向いているという。
赤ちゃんの頭がなかなか骨盤にハマらず、陣痛がなかなかきませんでした。予定日過ぎて、促進剤使っての出産でした。陣痛がくるときに内診のときみたいに先生が手?指?を入れて赤ちゃんが出てくるのを助けてたんですけど、それがメチャクチャ痛かったです😭
-
みゃお
うまれるときまで赤ちゃんの向き変わらなかったんですか( ´△`)??お腹側むいてたら骨盤に赤ちゃんの頭入らないんですね😭
- 9月2日
-
COWCOW☆
先生からは生まれるまで何も言われませんでした。予定日過ぎて、子宮口も5センチも空いてて、促進剤使ってもお腹の張りはあるのに、陣痛が来なかったんです。で、原因はそうじゃないかと…言われました😅
ちなみに、その時に言われたのが、四つん這いになってお尻を振って!と言われました。その体制で治ることもあるみたいです。
でもまだ治る可能性はあるんじゃないでしょうか?- 9月2日
-
みゃお
なるほど!今日から四つん這い頑張ってみます\(^^)/ありがとうございます!!
- 9月2日
すー
私1人目出産の時そんな感じでした💦
お臍の方向いてるってことですよね?
直前のエコーで分かって、でも、先生から、小さめだからそのままでて来るよー大丈夫大丈夫、って言われました。いざお産が始まり、助産師さんが手を入れて回してくれるのがめっちゃ激痛でした(´xωx`)
産まれた子は小さめでもなく、2900gの普通の大きさ(笑)
赤ちゃん、回ってくれるといいですね💦
アーモ
わたしも同じく胎向異常でした💦
34wぐらいにはもう骨盤にはまっていたのですが、エコーした時に先生に「お腹側を向いてしまってるけど、陣痛来た時に騒がなければ上手く回って出て来てくれるから」って言われて、お腹側向いてたらダメなことを初めて知りました😅
先生からはその一回ふれた以降何も言われなかったので大したことではないと思ってたんですが。。
大分赤ちゃん小さめだったのと、骨盤にはまるのも降りて来るのもすごく早かったから、予定日より早まるぞーってかなり早くから言われてたのに、胎向異常のせいかは分からないけど陣痛きたのは39w2dでした💡
痛みがきてから子宮口全開になるまでに3時間ほどで、初産らしからぬスピードだったのに、赤ちゃんがお尻側を向くまで出せないとか言われ、子宮口MAXのままベッドの上でうずくまりながらのイキミ逃しで6時間耐える羽目になりました。。。orz
その間に赤ちゃんが回ってくれて、分娩室行ってから3回ほどいきんだら出てきました✨
胎向異常じゃなければすんなりスピード安出産だったようです。。😂
-
みゃお
なおらなければお産に時間かかるんですね(*_*)初めて知りました。先生に特にいわれたわけでもないんですがカルテに書いてるときにみたら正面むいてる!とおもって私の中でも右か左を普通向いてるイメージだったのでわからずその質問させてもらったのですが難産なるんですね(T_T)次の検診にはなおってるように四つん這いがんばります笑
- 9月2日
-
アーモ
手を入れて回してくれるわけでもなく、ひたすら陣痛に耐えて勝手に回ってくれるのを待つのは気が遠くなりましたが😭
これでもかなりの安産だったと言われました😂
まだ35wですし、先生が何も言わなかったのなら、骨盤にはまる前に回る可能性も十分あるんですよきっと✨😊
四つん這いファイトです💪- 9月3日
みゃお
そうです!おへそ側です(*_*)
そういうのになるんですね!
どこ向きを下にとかなにもいわれませんでした( ´△`)向き変わってくれることを願います!コメントありがとうございます😭💞