※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののの❤︎
産婦人科・小児科

娘が生後8ヶ月で吐き戻しが続いています。同じような経験の方いますか?いつまで続くでしょうか?

今月で8ヶ月になる娘ですが、生まれたときから吐き戻しが多く、滝のように吐くこともありました。
1ヶ月検診で相談したところ、体重が増えていれば問題ないとのことでした。
8ヶ月になる今も、毎日吐き戻しします。
滝のようにではありませんが、少量というわけでもなく…しっかりビチャッと吐きます。
同じくような方はいますか?
いつまで続くのでしょうか😭

コメント

タワシ

上の子が同じような感じで、1歳過ぎて卒乳後もたまに吐いてました💦記憶が定かではないですが2歳になるくらいでようやく吐かなくなったと思います💦

• ののの❤︎

ののの❤︎

コメントありがとうございます❣️そうなんですね💦2歳まで吐くとか大変ですね💦おっぱいならまだしもご飯吐くと、外出中とかだと大変ですね😭
    体重は普通ですか?

• 9月2日
  • タワシ

タワシ

身長体重共に大きめでした!今も身長は大きめです!卒乳後は少量をたまに突然吐くので、よだれが少ない子でしたがスタイを欠かさず着けてました😅本当に参りました😅
    特にこれといった原因がないのであれば、そのうち治ると思うので今は堪えるのみです💦

• 9月2日
はるぱす

うちの子も吐き戻し激しくて、ここでも相談したことあります😭
時間たった吐き戻しは臭いし、離乳食吐かれると色とかもやばいし、本当に嫌でしたが、8ヶ月すぎたあたりから落ち着いてきた気がします!
明日で9ヶ月になるのですが、今は吐き戻しはほとんどありません!

縦抱き、げっぷ、動かないようにバウンサーなどで食休みなども全く効果ありませんよね😭後もうちょいの辛抱だと思います!!