※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろく
産婦人科・小児科

2歳の長男が、下記の状態が1週間近く続いています。・熱はない・日中は…

2歳の長男が、下記の状態が1週間近く続いています。

・熱はない
・日中は少し鼻水が出るだけ
・寝ている時だけ咳が止まらない

今は一旦おさまって寝ていますが、
少し前に咳が酷すぎて吐いてしまいました。

耳鼻科で処方された薬は効果がなく…
※カルボシステインと咳止めのテープの処方

同じような症状を経験された方
いらっしゃらないでしょうか?😭

病院に行くのが1番だと思うのですが
明日は日曜でお休みなので…
何が原因でどのように解決されましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の子がいます。
風邪薬を飲んでいても長引くことあります。

夜中なのでできることは限られてますが⋯部屋をもう少し暖かくして、加湿をして(加湿器がなければ室内にタオルを干すとか⋯)あとは枕を使ってないなら敷布団の頭の方にバスタオルを畳んでかませて少し傾斜をつけてみてさたらどうでしょうか⋯。

あと、質問者さんの病院のお薬と併用できるかわかりませんが、Pigeonの鼻のどスッキリシートを使ってみては。

うちは病院行けない時は、こんな感じで月曜までのりきってます。

ママリ🔰

うちは毎年今の時期(季節の変わり目)に、寝ている時だけ連続で咳が出ます💦
小児科で喘息?アレルギー?の薬と気管支を広げるテープを貰って、薬飲んでいるうちに、薬が効くのか季節が変わらからか分かりませんが治ってきます。
普段は特に喘息持ちとかではないです。
モンテルカストという長期飲む薬で1ヶ月ほど飲んでます。

上の方が言われているように、加湿や枕を高くしてあげるのいいと思います。