※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産院で産後の面会制限ある方いますか?総合病院では結構厳しかったりする…

産院で産後の面会制限ある方いますか?

総合病院では結構厳しかったりすると思うのですが、産院でもここ1〜2年くらいで面会のルールあった方どんなのか教えて欲しいです。例えば、1日何人まで、1組何分、子供は不可、実親のみ、など。
1人目出産の際に義両親(不仲)には面会は遠慮してもらったのですが、その時にもうコロナ禍終わったやろとかみんなで祝うものだとか色々言われて。実際同じ時期に出産した姉の産院では入院中の面会は旦那さんのみだったそうです。私のところは特になかったですが、助産師さんに義両親は呼ばない方がいい、ゆっくり体を休めた方がいいと言われたのもあり呼びませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

1日1組2名まで15分以内という形式上のルールはありましたが、時間を過ぎても特に声をかけられたりなどはなく少しオーバーしてました🤫
ただでさえしんどい産後、不仲な義両親に会う必要ないと思います💦看護師さんに伝えておけば面会制限で…ってブロックしてもらえませんかね?

はじめてのママリ🔰

去年産院で出産しました。面会は1回(1人)30分、複数人いる場合は時間を分けて密を避けること、という決まりがありました。また、面会可能なのは主人、実親、兄弟のみでした🤔

はじめてのママリ🔰

総合病院で先月産みました!1日1組、パートナーか両親のうち1回に3名まで。面談室を予約して、病室には一切入れません、でした!

3年前に同じ病院で産んだ時は、3名ではなく1名でもっと厳しかったです🫠

はじめてのママリ🔰

昨年産みました!1日2組(1組1時間まで、1組3名まで)でした!子どもはOKでした。
総合病院ではなく、産院です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとか義両親ブロックしたいですね🤔

• 2時間前
むちょ

2月に総合病院で出産しましたがまだ制限ありましたよ!

私のところは14時以降何時までだったか覚えてないですが、大人3名まで(実子数に数えない)30分以内でした🙂‍↕️
が、出産直前に我が家でノロが流行してしまい誰もお見舞いには来させませんでした😂

ちなみに去年出産した個人病院の時でも
夕方~夜の3時間中子供含む面会30分4人以内の制限がまだありましたよ😊

助産師さんのおっしゃる通り不仲なのであればなおさら呼ばない方がいいかと思います!
産後です。まずはママがメンタルも身体も休めましょう💞

HKY

面会1日1組。時間は忘れましたけど、
同居家族のみ。こどもはダメ。
臨月入ったくらいだったかな。毎日体温測定してました。(家族全員)
病院によって、面会制限違うので
面会出来ないと伝えるとかですかね