※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
妊娠・出産

検診で筋腫か心配。同じ経験の方、お子さんは育ち出産できましたか?

今日検診いってきたのですが、
エコー見ながらこれ筋腫かなぁ?
でも心配することないと言われたのですが
すごく引っ掛かります💦💦
同じように言われたかたなんも問題なくお子さんは育ち出産できましたか?

コメント

私も妊娠と共に子宮筋腫が見つかりました‼️
子宮の入り口で大きさはそんなに大きくないけど、妊娠で筋腫が大きくなったら帝王切開しなるかも…と言われていましたが、妊娠中に筋腫が大きくなることもなく赤ちゃんも普通に育って自然分娩で出産しましたよ😄
これから、気になると思うので検診車時などに先生に確認していくといいと思いますよ😆

• ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

ありがとうございます(^^)
    筋腫があってもちゃんと、ご出産できたんですね!
    次の検診からちゃんと確認してみます。

• 9月3日
あーちゃん

私は妊娠する前から筋腫が2つありました。
健診の時に筋腫がどうなってるか気になりエコーで探してもらいましたが見つからず、、、赤ちゃんの後ろ側にあるんだと思うと言われました。
まぁ、大丈夫でしょう。と言われたので先生の言葉を信じるしかありませんよね笑
でも何ともなく21週まで来たし、大丈夫と信じてます!笑

• ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

ありがとうございます(^^)
    そぉなんですね!1人目のときは全くそんなこと言われなかったので不安になりました😭
    検診の時先生に聞いて先生の言葉を信じるしかないですね😭

• 9月3日