赤ちゃんの頭が降りてきてから、出産までの期間について。38w0dに無痛の…
赤ちゃんの頭が降りてきてから、出産までの期間について。
38w0dに無痛の計画分娩を予定しています。この前に出産となってしまうと無痛ができなくなるので、戦々恐々としています。
今日で36wですが、健診で赤ちゃんの頭が結構降りてきてると言われました。NSTで張りもあったようで少し安静にしててねと言われたところで…
頭が降りてきてから出産までって、どのくらいでしょう?
3人目の経産婦です。(1人目・2人目は頭が降りてきてるっていう段階の記憶がなくて💦)
- ぺんぎん(妊娠36週目, 5歳9ヶ月, 8歳)
ままり
結構降りてきてるっていうのがどのくらいなのでしょうね🤔
3人目を去年の秋に出産したのですが、産道まで10cm以上上にいて赤ちゃんも大きいし早めに出てきて欲しいのにこんなに上じゃ計画分娩もできない!と検診で言われて会計をしてから2時間後に陣痛が始まって(普通に買い物してご飯食べて帰って少ししてからお腹が少し痛いことに気がつきました)4時間後には病院に舞い戻り、到着して3時間後くらいに出産を終えました。
私は陣痛が来てからしか頭がしっかり降りてこないみたいで、おそらく骨格の問題だろうと思っています。151cmと小さいので😅上の子たちの時も陣痛が来てからしか降りてこなかったというのを伝えたところ、もしかしたら今回もそうかもしれないねと言っていました。
上のお子さんたちを妊娠している時の写真でお腹が下がってきているものがあるのであれば、それが1番目安になるのではないかなと思います👍😆
はじめてのママリ🔰
下りなくても破水はするし、陣痛はあっても下り待ちなこともあるし下りてるならいつ陣痛来てもおかしくないかもです。
どれぐらい下りてるかは気になりますよね。
うちは一人目は微弱陣痛で36時間かかって、二人目は高位破水の34w未熟児で産まれたせっかちな子でした。
一人目がこうだから二人目は早いと思ったら早すぎたってこともあるのでこればっかりは難しいですね。
コメント