※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴのた
妊娠・出産

1/20に出産したばかりでまだ入院中です🥲元々初乳だけあげて母乳を止める…

1/20に出産したばかりでまだ入院中です🥲
元々初乳だけあげて母乳を止める薬を飲む予定でしたが早産児だったので看護師さんから「栄養たっぷりの母乳の方がいいよ」と言われ何とか母乳で頑張ってます。
ですが片方10分ずつ授乳してもずっと乳がぱんぱんに張っていて搾乳も10分ずつやってもカチカチのままです🥲
体温は37.5でした、搾乳しすぎても良くないとの事だったので保冷剤で冷やしながら寝てます
乳性炎なのか、なりかけているのか、
同じような経験あった方いませんか❓

コメント

bond

最初は一気に生成するので、胸がしばらくパンパンに張ると、今回の出産の時に言われました!1人目の時なかったので、わたしももう乳腺炎?!と驚きましたが、周りのママさんほぼなっていたので当たり前のことみたいです🤔
なので、あげすぎるとその量を固定で作るようになるので、最初から出る人があげすぎるのもよくないのかな?と思いました!赤ちゃんが最初は40とか、60しかのまないのに、200とか作る勢いで作っちゃうという感じです!

産後5日くらいで落ち着くらしいです!