旦那との会話時間が欲しいが、寝落ちして話せない状況に悩んでいます。休日に少しでも育児や予定を話したいのですが、どうすれば良いでしょうか。
旦那と2人で話す時間が欲しい。
寝かし付けをしてくれて、そのまま寝落ちしちゃって起きてこない。平日も休日も⋯。
平日は仕事で疲れてるのはわかるけど、せめて休日は少しでも良いから育児の事とか今週あったことを話したり、今後の予定とか色々話したいことあるのになー⋯。
寝てるところ起こしてまで⋯と思ってしまって、最近話せてないなーとモヤモヤしてしまう。
もう少しで2人目出産予定で育休とってくれるらしいけど、うまれたら何か変わるかな⋯。
今から練習だ!って叩き起こすべき⋯??
旦那は起きたい気持ちはあるみたいで、アラーム設定してるけど、勝手に止めちゃってるらしい。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 5歳1ヶ月)
はじめてのママり
うちも、夫と二人でゆっくり話す時間ないです💦
夫は夜勤もしてるので時間が合わなくて、丸1日顔合わせないのもザラで😂
睡眠は大事なので起こしてまで話そうとは思わないですが、休みの日くらいは少しゆっくり話そうねって、この日は話せるねって言い合って決めてます️⭕️
ぺんぎん
うちも夫が寝かしつけすると必ず寝落ちするので、寝落ちしたら困る時は必ず私が寝かしつけします。
放っておくと今度はソファで寝てしまうので、今日は起きててねと釘を刺さないといけませんが…
コメント