最近ギャンブルに依存してしまい、他の趣味を見つけたいと思っています。アドバイスをお願いします。
お世話になっております。
昔から適度に趣味感覚でパチンコやスロットをやっていました。
結婚してからも、主人も同じ趣味で一緒に行ったりしています。
でも最近はストレスが溜まり、それを発散するかのように私1人でもやりに行ってしまいます。
もちろんそう簡単にもうかるわけでもなく、トータルではいつもマイナスです。
自分の貯金をおろしてまで通ってしまいます。
自分でもやめなきゃ、他のお金のあまりかからない趣味を見つけなきゃと思っているのですが、意思が弱いです。
ギャンブル依存症です。
ギャンブル依存症から脱出できた方や、アドバイスでもけっこうです。
本気で悩んでいます。
- まってるよ
コメント
Ri
低貸しでも駄目ですかね?近くに2スロとかあれば、等価やってるのより数倍マシだと思います。わたしも趣味、ストレス発散と言えばスロットくらいしか思いつかないです笑
ゆっこ
すっごくわかりますよ!
やめなきゃと思ってるうちはやめれないと思います。
私もたまーに今でも行きますが
いくらまでと決めていても財布に入ってるお金全部つぎ込むまでは帰れません(笑)
なので財布には最低限。それをすったら帰るって決めてます。
お店から出たら毎回負けたとき後悔しかないし
お店から出たらやめててよかったと思います。
他の台を見ず、即帰りましょう。
当たっても連チャンが終わったら即ヤメです。
勝ったらそのお金は使えば良いと思いますよ(^^)
-
まってるよ
さっそく返信ありがとうございます🙏🏼
私も当たりがこないと財布の中がからになるまでやってしまいます😰
今日もさっきまで行ってましたが、当たらず😢
なんか主人に申し訳ないし、むなしいし、行かなきゃよかったって後悔してます。
このつぎ込んだお金で何が買えたかとか考えると、あーもったいないことをしたと反省してばかりいます。- 9月2日
angel
ギャンブル依存症って病院に行くか、ギャンブル依存症の方が集まったディスカッション?する会とかに行くしかないのと、後は自分の意思だと思います。
ちなみに私の旦那もギャンブル依存症?(だと思います)で私の方が悩んでます(笑)
-
まってるよ
返信ありがとうございます🙏🏼
病院も視野に考えてみます。- 9月2日
ムック
毎日自分に言い聞かせてました。
(こんなんに金を使って馬鹿馬鹿しい。子どもに何か買えたやろ💢)って!
そしたらもう興味がなくなりました(笑)
-
まってるよ
うちは子供がいないのですが、負けた時は主人と外食できたのに、とか主人の洋服買ってあげられたのに、とか反省はしています。- 9月2日
ラブ
うちの人もギャンブル依存症だと思います(^^;
最近いつ行ったの?と、聞いたら最近全然行ってない!この間たまたま通りかかった時は五千円しか使ってないからパチンコしたうちに入らないし、あと付き合いで顔出して少ししか座ってないし!とか、わけわかんない事言ってました。自分がパチンコしてる意識がなくてコンビニ行くぐらいの感覚みたいです。
-
まってるよ
確かにコンビニ感覚わかります。
それがギャンブル依存症なのでしょうね😰- 9月2日
あかちゃんまん
私も独身の時は毎日いってました!
パチンコ競馬など💦
結婚してからは、財布にお金決めた額だけいれて、なくなったらおわり。
途中で降ろせるようにしないために銀行のカードも持ち歩きませんでした。
他の台みたり、店員さんの話きくとうちたくなるので、見ない❗️聞かない❗️が1番です。
友達は店員の声きこえないように、耳栓してました💡
そして1人でいかないこと。
負けたお金で旦那さんと出かけたり、他にいろんな使い道あるから、もったいないですもんね💦
どうしても自分で無理なら、カードもお金もご主人に預けて管理してもらうとか徹底しないと、やめられなさそうですね💦
-
まってるよ
負けたお金であれができた、これができたと後悔してばかりいます。
あかちゃんまんさんのおっしゃるとおりもったいないです。
頭では冷静になってそう思えるのですが😰- 9月2日
ヌーさん
行かない事です。
それが無理なんだと思いますが、
数年前からいろいろ規制はじまって勝てる時代は終わっていますよ😔
負けてもいい、パチンコ、スロットを楽しみたいだけなら無理に辞めなくてもいいと思います。
あとはうるさいですが実機買うとか、ゲームセンターとか。
-
まってるよ
行かないこと‼️- 9月2日
退会ユーザー
リカバリーサポートに
電話してみてはどうですか??
調べたら出てくると思いますし、
パチンコ店にポスター貼ってあるはずです!貼らないと警察検査ひっかかるので!
以前パチ屋で働いていて
旦那は今も働いてますが、
規制が厳しくなるので
もう出る台はほとんど
撤去し始めてますよ😭😭
今のうちに辞めておかないと
ほんとうに負け続けて
お金の無駄になります😣
-
まってるよ
情報提供もありがとうございます?- 9月2日
まってるよ
さっそく返信ありがとうございます🙏🏼
私もなるべく5スロや1パチにしてはいますが、店員さんが今日は海の日です〜‼️とか宣伝してると今日は海のクギがあまいのかな❓と思いついつい4パチへ行ってしまうこともあります。
Ri
なるほどですねえ。わたしは絶対5スロ、2スロしかやらないのと、1万しか持ってかないので負けてもそのくらいです。パチンコは相性悪すぎてやらないです😂
近くに低貸し専門店とかないですか?
それと、旦那さんも趣味とのことで、旦那さんについつい行っちゃうのやめたいから、カード隠しといてもらうように頼んどく。またはパチ屋いくときは一万円のみ、低貸しのみ、カードは持ち歩かない。を徹底して等価なんて打てないわって環境を作るのも大事だと思います!
まってるよ
ご丁寧なアドバイスありがとうございます。
家の1番近いお店が最低でも5スロと1パチなんです。
主人に協力してもらうよう、相談してみます。