※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楽して痩せたい
妊娠・出産

32週の妊娠中で、結婚式の二次会に誘われたが、交通費や子どものことを考えて欠席することに悩んでいます。先輩や同僚と会いたいが、自分の判断が正しいか不安です。

初めて投稿させてもらいます。

慰めて?下さい!笑

32wの時に結婚式の二次会に誘われました。
以前の職場の先輩で、家から1時間と少しかかり帰ってくるのは21時半近くなると思います。
結婚式場で行うため、会費が高く今は専業主婦なので主人は行ってきてもいいよと言ってくれましたが、交通費も入れると約1万円。
そして子どもがいるのですが妊娠中ということもありママっ子で少しでも離れると泣きます。
入院中は離れ離れになるためその前に練習にもなるかなと思いましたが、入院前にわざわざ不安にさせてしまうのは避けたいので欠席させてもらうことにしました。

お金のこと、帰りの時間のこと、子どものこと、妊娠中のこと、いろいろ考えて欠席することにしました。

ただ以前の職場の同僚はほとんど参加するようで、先輩とも同僚とも仲がよかったため会いたかったなーと思います。

私の判断は間違っていないと背中を教えてもらえると嬉しいです。笑

コメント

チューリップ

大きいお腹で参加するのもツラいですもんね!!
後日お祝いのプレゼントするなり、出席する以外にもお祝いする方法はありますヽ(^0^)ノ✨

• 楽して痩せたい

楽して痩せたい

ありがとうございます(´;ω;`)
    そうですね!後日落ち着いたら会おうということになったのでその時にお祝いしたいと思います!!

• 9月2日
まめ

間違ってません!今は上のお子さんといっぱい一緒にいてあげてください❤️

• 楽して痩せたい

楽して痩せたい

ありがとうございます(´;ω;`)
    そうします!入院中のことを考えると寂しくて泣きそうなので笑 今は娘との時間を大切にしたいと思います!

• 9月2日
ミルクティー

間違ってないです♡

私も同窓会行こうと思ったけど、産後2ヶ月で会費8000円だし諦めました(´・_・`)友達の結婚式も誘われたけど、多分諦めますヽ(´o`;

同僚の方にはまた会える時が来るかもだし、今回はタイミングが合わなかっただけかなと。
それに1万あれば出産前に家族でおいしいもの食べいけますよ♡

• 楽して痩せたい

楽して痩せたい

ありがとうございます(´;ω;`)気持ちにお金がついてきません!笑
    会費ってなんであんなに高いのでしょう(>_<)笑
    そうですね!出産前に家族でおいしいもの食べてきたいと思います!!

• 9月2日