※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニママ(*´ω`*)
妊活

人工授精後に出血があり心配。排卵はしたと思うが、タイミングは控えた方が良いでしょうか?

31日に5回目の人工授精しました!
先生から出血があるかも、と言われました💦そんなこと言われたの初めてでしたが、確かに昨日も今日もオリモノシートが少し汚れました💦人工授精中にちょっと引っ掛けたのかな…?痛みはないのですが、少し心配です💦あと、出血があるうちはタイミングとらないほうが良いでしょうか?注射で排卵させてるので、実際タイミングは問題ないと思いますが、前回から念の為でしています!今回は出血があるので辞めてますが、やらない方がいいでしょうか?
昨日腹痛と大量の伸びおりがあったので排卵はしたと思います。なので今さら念の為をしても意味ないとは思いますが😓💦

コメント

かりん

私も人工授精経験者です。6回目で妊娠しました。
私は5回目と6回目は排卵誘発の注射をした日の夜に仲良しして、次の日は人工授精とゆー流れにしてみました。
少しでも可能性上がれば…と。
人工授精の後だと排卵した後だし、排卵する2日前が良いと良く聞いていたので、人工授精の後にはチャレンジしてませんでした。
人工授精の後は必ず抗生物質貰っていたので、変に自分たちで仲良しして菌が入っても怖いし…しないようにしてました。

• ミニママ(*´ω`*)

ミニママ(*´ω`*)

コメントありがとうございます😊確かに菌が入るのは怖いですね💦
    今回こそ授かるように頑張ります💕

• 9月2日