※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が落ち着きがなく、周りの子供と比べて心配しています。発達障害か心配でノイローゼぎみです。

2歳2ヶ月の息子が落ち着きがありません
幼児教室でもじっとせず勝手に遊びだしたり外の車を見に行ったり…だいぶマシになり参加もできるようになったのですがまだまだ落ち着きません
周りの同じくらいの月齢の男の子見てもけっこう落ち着いてて先生の話を聞いてる感じです
買い物に行くと走ってどっかに行ってしまいますしばらくして戻ってきたりママーママーと探したり泣き出したりはしますが普通はママの側にいるものでしょうく?手を繋いでも短時間ですぐ何か見つけてかけだします…
落ち着きがないのは発達障害なのでしょうか?
障害なのかなとか心配でノリローゼぎみです…

コメント

km

子供ってそんなもんだと思いますよ👌うちの息子もまだ1歳ですがそんな感じです😅
それぞれ子供にも個性があるのでみんなと一緒ぢゃなくても大丈夫ですよ👍

夏花

心配になりますよね。
疑うのはかわいそう、とか言う人もいますが、もし本当にそうなら早く気づいて対処してあげたほうが良いと言いますし、自分だけで抱えるのも不安ですから、誰かに聞いてもらいたいですよね。うちの子も発達に不安があるので、祐くまさんのお気持ちすごく分かります。
1歳半の検診などで何か指摘されたりはありましたか?私は保健師さんに様子を見にきてもらったり、相談に乗ってもらっています。

マイキー

分かります...
うちの娘もおてんばでおちつきがなく、昨日は買い物中、アンパンマンのカートからすり抜けて、スーパーで走りだし、奇声を上げて...
本当に疲れます...

私が好きで英会話に連れていってますが、ママのお膝でじっこちゃんすることは皆無です。ゴミ箱を頭に被って遊びだしたり...
おりこうさんにしてる子をみると心配になりますよね。
うちは多動性?かなと思いますが、姉が小学校の教師をしていますが、まだこの年齢ではわからないよーと言われましたよ‼

さくら

2歳ならしかたないかな??

5歳とかでそれなら、ちょっとだけど,,,,,

ゆーりちゃん

回答ありがとうございます。
発達相談待ちの状態で不安がつのり相談させて頂きました。息子の為にも今何が出来るか考えてみたいと思います
回答ありがとうございました!