※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

友達の出産祝いに手作りの赤ちゃん用リュックをプレゼントするのはいかがでしょうか?自分で選びたい場合もありますか?

友達の出産祝いに赤ちゃん用でリュックを手作りしたのをプレゼントってどう思いますか😅??
やはりリュックとかも自分で選びたいですかね??💦

コメント

私は親戚の子どもに
手作りスタイを渡したことがありますが
つけたよーと写真見せられた1回で
あとは着けてきた気配もなく
手作りをあげるのは
やめようと思いました😔

手作りで喜ぶ方もいると思いますが
自分で好きなものを選びたい人もいると思います💦
迷いますね💦

リュックってなかなかたくさんは買わないのであると嬉しいかもしれないです(^^)
私は手作りは嬉しい派です(>ω<)

羨ましいなぁー

きぃちゃん

手作りリュック、いただきましたよ⤴︎⤴︎キャラクターがプリントされてるもので可愛いです😊保育園リュックにしては小さめだったので、保育園用は別に購入しちゃいましたが。いただいたリュックはお出かけ時におむつ・おしりふきを入れて娘にからわせてます!キャラものを身につけたくない方もいらっしゃるので、無地もいいかもです!

babygirl

こればっかりは好みですかね?😂
好みじゃない場合は、社交辞令で一応写メは送りますが、それ以外は使わないかもです💦💦

ママリ

手作りは微妙ですね…
身内からとか、ハンドメイドで
お金を貰って作ってるプロのなら
嬉しいです😆💓

手作りでもお人形とか、子供でも使えるアクセサリーや便利グッズ、ネームプレートとかあっても無くてもいいような(いい意味で!です。)物だと気をつかわないですよね!

ちなみにリュックは自分で選びたい派です。
使い心地とか機能とか、
その人のリクエストを聞いてみるとか?

Yoshirin

私ならスタイだと嬉しいですがリュックは、うーん、、、て感じです。

うたこ

赤ちゃん用のリュックは使うかその人によりますよね、、。
リュック使えるようになるのは結構先だし、あげるならもう少し実用的なものの方が良いかなと思います。

ままり

デザインの好みにもよりますよね〜。
シンプルでお洒落な(大人が持っていてもおかしくないような)リュックを作っていらした作家さんをインスタで見たときはうちもお願いしたいと思いましたが…。
むしろ、産まれて間も無いのであれば、当分使えません。
はなぽんさんのお子さんもまだですよね?
うちもまだ娘のリュックは早いかなと思ってます。
私自身はハンドメイド品は好きです(^^)
なので、お友達に欲しい物あるか?
どんな生地がいいか?とか聞いてから作ってあげると喜ばれると思います♡
私も娘誕生日プレゼントとして、友人のお母さんが手作りしてくれたチェックのガーゼ素材のブルマ頂いたときは嬉しかったし、よく履かせましたよ♡

とまと

みなさん返信ありがとうございます!
嬉しいと言ってるれる方がいる一方、やはり微妙という意見もありますし、やはり無難なものをプレゼントしようと思います😊聞くのもいいかもしれませんが、近くに住んでいるわけではないので、やめておくことにします!!
うちの子に作ろうと思ってて、一緒に作ったらどうかなと思っただけなので!

ありがとうございました!!✨