※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

7ヵ月の男の子の髪をセルフカットしたいですが、切り方のコツや2000円程度のハサミについて教えてください。

そろそろ髪切った方がいいでしょうか?男の子で7ヵ月です!
でも最近寒くなってきたのでどうしようか迷ってます。普段は耳の横に髪を入れて流してます。

セルフカットさせたいのですが切り方にコツありますか?切っているお写真などあれば幸いです!

ハサミも購入Amazonでしたいのですが高くてまだ買えません(;_;)2000円くらいのものでも大丈夫でしょうか?

コメント

ママ

写真載せるの忘れてましたこちらです!

ゅぅちゃん

回答になりませんが
失礼します(´nωn`)
写真をみて
ふさふさで羨ましい!!!!と思い
コメントしてしまいました(・∀・)笑
うちの子は耳にかかるどころか
ぽよぽよで薄く七五三
間に合うのかと思うくらいです..(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

みぃちゃん

折角なら赤ちゃん筆作ってみてはどうですか??
こんなにふさふさなので
ただ切るだけじゃ勿体無いです(/ω\*)

• みぃちゃん

みぃちゃん

あたしも答えになって無くてすみません(T ^ T)

セルフカットは梳きばさみ使うと
    失敗しづらいですよ!

• 9月2日
ママ

早速コメントありがとうございます!筆を前から検討していたのでつくりたいと思います!私も産まれたときの髪筆にしてもらったので☺︎

mikamika

ハサミ自体は値段より刃先の丸いものでちゃちゃっと切ってあげるといいと思います
うちも耳横の髪が耳のなかに入ったりして嫌そうだったのでそこだけ寝てるときに切っちゃいました(*´ー`*)