※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

離乳食用の調理グッズについて、どんなものを買ったか教えてください。メーカーや使いやすさ、必要なもの、使わなかったものなど教えていただけますか。

離乳食用の調理グッズって何を買いましたか?
どこのメーカーがいいとか、使いやすいとか、何が必要で使わなかったとか教えてください★

コメント

みぃぃゃ

離乳食グッズ買ってません🌱
すぐに使わなくなるなぁ~と思って100均や家にあるもので済ませました⭐
100均のすり鉢とすりこぎ、味噌こしかざる、ミキサーなどあれば離乳食専用グッズ買わなくても済みました✨
中期になったらチョッパーとかあるとみじん切り楽ちんです!

とあぽこ

1人目の時に、
リッチェルのレンジでお粥ができるお茶碗を買いました♪
底がザラザラしていてすりつぶせるし、取っ手がついててそのままたべさせられるし、離乳食終わってからもスープ入れたり、2人目の今も大活躍しています。
結局お粥作るのにはあまり使ってなかったのですが、オススメです!

コンビの食器のついた離乳食セットも買ったけど、茶こしとか、ちっちゃなお皿とか、100円ショップで代用できたりするのでもったいなかったかな(^^;)

あ!!あと、またリッチェルですが、小分けにフリージングできる、製氷皿みたいなのもふたがついていて重ね置きできるし、良かったです♪

み★

はじめて1ヶ月ほどたちますが私も100均で揃えました😊!

お粥など冷凍するのに製氷器も買ったんですが何グラムか袋に買いてなくて
計りも持ってなかったので製氷器だけアカチャンホンポで買い足しました😓

★おっきぃおばん★

私は①すり鉢
②ブラウンのブレンダー
③100均のシリコンカップ
④100均の小さめのタッパー
を購入しました。
シリコンカップや小さめのタッパーには離乳食をはあらかじめ計量(スケールは夫が元々持ってました)して入れてストックしていたので、離乳食の時に便利でしたよ😄
小さめのタッパーには5倍粥などを計量して入れたりしてました。

キッチンばさみは後で購入しましたが、きのこやうどんを小さめに切ったりするのに早めに購入すれば良かったなと思いました。