※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マル
子育て・グッズ

ホテルでのオムツは持ち帰るのがマナーですか?初めての子供でわからないので教えてください。

はじめまして!いつもお世話になっております!

5ヶ月の子供と一泊で旅行をするのですが、ホテルに滞在中のオムツは持ち帰るのがマナーですか?
普段の外出時のオムツはもちろん持ち帰っていますが、宿泊の際はどのようにするものなのでしょうか。

初めての子供で、子連れのマナーがわからないので教えてください!

コメント

ひなころ

ホテルの人に聞きました✨
捨てられるのか、捨てられるのであれば場所と方法の指定はあるか、など。
基本的に持ち帰れば間違いないとは思いますが、捨てられるのであれば捨てたいですし(笑)
聞き方次第ですが、聞くのはそんな失礼にあたらないと個人的に思ってました。

• マル

マル

直接聞いてみるのが一番ですね!
    失礼にあたるのではと思い、気が引けていましたが確認してみます😊
    ありがとうございました✨

• 9月2日
きこ

聞かずに嫌な思いするよりも
恥を偲んで聞いてお互い気持ちよく利用するのが大人かと思います。
恐らくですが、ホテルですのでそのあたりのサービスは行き届いていると思いますよ😊
分からないならフロントに聞いてみましょう😄

• マル

マル

ものすごく常識的なことを聞くようで気が引けていましたが、恥をしのんで聞いてみます!
    おっしゃる通り、気持ちよく利用したいですし😊
    ありがとうございました✨

• 9月2日