※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンドーコー
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に1時間おきに起きるのは夜泣きかもしれません。添い乳はやめるかどうかは個人の判断です。

今までは夜中はまとまって7〜8時間寝てたのに、4ヶ月ごろに寝返りを習得してから寝返っては起き、泣き、と、断続睡眠になりました💦
寝始めは2〜4時間寝ますが、そのあとは1時間おきぐらいで起きます。夜間はずっと添い乳しています。

これは夜泣きなのでしょうか?いつか終わると思ってはいますが仕事に復帰してもこれだと大変だなあと不安にも感じてて… あと、添い乳はやめたほうがいいですか?
個人的な意見や体験でもなんでもあれば教えてください!

コメント

😯

夜泣きではないと思います!
うちの子もありまして、その時期は大変でした💦
寝返り返りは出来ますか?
うちの子は寝返りして、戻れないから
泣くことが多く、寝返り返りが出来るようになってからは
朝まで泣かずに寝ててくれてます!

• サンドーコー

サンドーコー

寝返り返りはできます!最初からうつ伏せで寝て、横向きなったり回ったり😂笑 これは夜泣きではないのですか…夜泣きを考えると大変ですね ̄ー ̄ )早く朝まで泣かずに寝てくれる日がきてほしいですー‼︎‼︎

• 9月2日