※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとと
子育て・グッズ

生後4ヵ月の女の子に洋服の着せ方について教えてください。寒さを感じるようになったので、ノースリーブや半袖だと寒いか心配です。

生後4ヵ月の女の子を育てています。昨日から急に肌寒くなってきたように感じます。みなさんはどんな風に洋服を着せていますか?今はノースリーブに半袖でそれだと寒いのかなって思いました!!
参考に教えて下さい。

コメント

かぴすけちゃん

コンビ肌着着せてます😁
長袖の肌着+薄手の布団かけてます!

寒いので長袖ボディ着せました😊

すうす

日中は肌着一枚だったのを半袖のウェアを足しましたが、日中11:00くらいには室温が27度になったので脱がせては肌着一枚に戻しました。

夜は冷えて25度くらいだったので、やはり、肌着に半袖を足しました。いつもは肌着一枚で何もかけずに寝ますが、今日はタオルケットかけましたが、蹴っ飛ばしてました

ひとと

ありがとうございます!温度の変化があって何を着せたらいいか難しいですよね。長袖を買ってきて着させました。もう少しずつ秋物を準備しないとですね。