※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬ
妊娠・出産

妊娠した時っていつもより胸の張りが早かったりしますか?

妊娠した時っていつもより胸の張りが早かったりしますか?

コメント

H&Sのママ♥

いつもは1週間前位だったのに、今回妊娠反応出た時は10日程前から乳首痒く、痛く、張って大きくなってきた気がしてました。

ぽこ

私はしばらく胸に変化はありませんでした
うろ覚えですが、張ってきた!と思ったのが12,3週あたりからでした💡

まぁ

私は生理前いつも胸が張る体質だったので妊娠時もいつも通り張ってました!でも、はっきり説明はできないですけど、いつもと違う感じがあって、あれ?もしかして。。。と直感で気づきました😘

さんご

私はどちらかというと生理前の体の変化に気付きやすい方だと思いますが、妊娠した時にはいつもよりも少し胸が大きくなりました。大きくなるタイミングも少し早かったかも?あとは、疲労感というか少し体がだるく感じました。
いつもとは何かが違う体の変化で妊娠に勘付いて、結果妊娠していましたよ(*^^*)

Pたろう

生理前は張ってましたが1人目の妊娠がわかったときはいつも以上に張りが強かったです!

RenMama🍼💗

2ヶ月くらい経ってから
なんか痛い…とおもって
検査薬したら妊娠してました😋

初老

早かったです!あと乳首と乳輪が大きくなって色が濃くなりました💦

色々事情があり、検査薬が怖くてできなかったんですが、あーこれ妊娠してるわと確信しました😅

かんちゃん

私は早かったです!
張りが終わらない!

おうかママ

私は、生理予定日からずっと胸の張りと痛みがあります!
今は14w4日ですが、張りっぱなしです😥