コメント
さきと
お肉は別だとしても日用品入れて週に2500円て…いったいどんな買い物をしてどんな食事をされてるんですか?
スーパーとかで買うより生協の方が高いので、今の予算では到底不可能だと思いますが…。
眞ちゃんママ
生協さんよりもグリーンコープやOisixなどのほうが安いと思いますよ。今、マルイチでもマックスバリュでも配達してくれるし、タクシーのかたでも、買い物をする商品やお金を渡すと買い物してくれますよ。
眞ちゃんママ
例として、冷蔵庫にキャベツや残り物の野菜に揚げ玉等で、お好み焼きできますよ。又白菜や小松菜や大根は塩でもむか、袋に入れて足で踏み野菜室にいれておくと漬け物できますよ。大根は、みずがめ座上がったら、しゅるを捨てて。す、砂糖、塩、で、三杯酢を作り、つけておき、しなっとなったら、食べごろですよ。野菜は、ポトフにも、出来ますよ
-
アンパンマン
目から鱗!ありがとうございます❤️
- 12月10日
アンパンマン
野菜は地域野菜を買っているので週に300円ほどです😄
肉や魚は全て半額😆
他にはウインナー、豆腐、もやし、しめじ等を固定で買います😄
以前は食費一万
日用品3000円でした😊
さきと
徹底してるんですね(゜ロ゜;
週300円とか近くの安くないスーパーだったらほうれん草すら買えないです。
それならなおさら生協とか無理じゃないですか?カタログ?チラシ?もう見られてます?
前に産後しばらくは宅配料がタダになるからと勧められましたが、値段見て無理って思いました。
アンパンマン
確かに割高です😌
見直しつつ節約を頑張ろうと思いました😆