※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
お金・保険

食費と日用品で13000円を毎月出費。4階でエレベーターなしで買い物が苦痛。生協を始め、週2500×4日用品込み、肉以外を3000円で設定。予算内で生協を始めるための料金設定について相談。

現在食費と日用品で
13000円と決めて毎月出費しています。
しかし家が4階でエレベーターが無いので、買い物が苦痛になり生協を始めました😄
現在は
週に2500×4 日用品込み 肉以外の物
肉を3000
の設定です。
予算内で生協を始めるにはどのように料金設定をしたら良いと思いますか?

コメント

さきと

お肉は別だとしても日用品入れて週に2500円て…いったいどんな買い物をしてどんな食事をされてるんですか?
スーパーとかで買うより生協の方が高いので、今の予算では到底不可能だと思いますが…。

• アンパンマン

アンパンマン

野菜は地域野菜を買っているので週に300円ほどです😄
    肉や魚は全て半額😆
    他にはウインナー、豆腐、もやし、しめじ等を固定で買います😄

以前は食費一万
    日用品3000円でした😊

• 9月2日
  • さきと

さきと

徹底してるんですね(゜ロ゜;
    週300円とか近くの安くないスーパーだったらほうれん草すら買えないです。
    それならなおさら生協とか無理じゃないですか?カタログ?チラシ?もう見られてます?
    前に産後しばらくは宅配料がタダになるからと勧められましたが、値段見て無理って思いました。

• 9月2日
  • アンパンマン

アンパンマン

確かに割高です😌
    見直しつつ節約を頑張ろうと思いました😆

• 9月2日
眞ちゃんママ

生協さんよりもグリーンコープやOisixなどのほうが安いと思いますよ。今、マルイチでもマックスバリュでも配達してくれるし、タクシーのかたでも、買い物をする商品やお金を渡すと買い物してくれますよ。

眞ちゃんママ

例として、冷蔵庫にキャベツや残り物の野菜に揚げ玉等で、お好み焼きできますよ。又白菜や小松菜や大根は塩でもむか、袋に入れて足で踏み野菜室にいれておくと漬け物できますよ。大根は、みずがめ座上がったら、しゅるを捨てて。す、砂糖、塩、で、三杯酢を作り、つけておき、しなっとなったら、食べごろですよ。野菜は、ポトフにも、出来ますよ

• アンパンマン

アンパンマン

目から鱗!ありがとうございます❤️

• 12月10日