※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misheng
子育て・グッズ

0歳7ヶ月男の子が寝ている間に体温が38.7℃に上がりました。眠りについている様子は苦しくないようですが、冷やす必要があるかどうか悩んでいます。

0歳7ヶ月男の子です。
21時前におっぱいを飲んですんなり眠りについたのですが、いつもより体が熱く、その割に汗をかいていなかったので熱を計ったら38.7℃ありました。
ぐっすり眠っていて苦しそうな様子は見られません。眠れているので何か(保冷剤やシートで冷やしてあげたり)して起こしてしまうよりも、何もしないほうが良いのでしょうか?

コメント

猫太

起きておっぱい嫌がったらポカリスエットや水分をとらしてあげた方がいいかもしれないですね。

ちょっと熱かったら脇の下とか冷やしてあげるといいかもしれないです( ¨̮ )

• misheng

misheng

ありがとうございます(;_;)
    眠っていますが、スパウトを口に当てたら飲んでいました!こまめに水分与えます!

初めての熱で不安だったので回答いただけて少しホッとしました。

• 9月1日