※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーママ0428
子育て・グッズ

3ヶ月と三日目の男の子が初めての外泊。家族と温泉施設へ一泊旅行します。食事はバイキング。不安があるので、同じ経験の方の感想を聞きたいです。

3ヶ月と三日目の男の子がいます。
連休の9日に一泊2日で車で一時間弱の温泉施設へ泊まりにいきます。
私の母、母方の祖母、祖父、叔母といきます。
部屋は一つで畳の大部屋です。
夜はまとまって寝てくれてるようになったのであまり心配ないとは思うのですが。
食事が夕食、朝食共にバイキングなので、代わりばんこで食べに行く予定です。

初めての外泊なので少し不安があります。
このくらいの月齢で温泉とかにいった方いますか?
どんな感じだったか教えてください‼

コメント

みいいち

5カ月ならないくらいに
温泉旅館つれていきました!
夕食はバイキングではなかったので部屋で食べて
その間畳でゴロゴロ
温泉って暑いから部屋についてるお風呂で身体ながしてあげましたよ♡(❛⃘ੌᵕ❛⃘ੌ)環境かわって興奮してけっこう起きてましたけど
大丈夫でした!朝ごはんは
みんなでってかんぢでしたけど
赤ちゃんベッドもってきてくれたので中にぃれて横にいました
(๑´罒`๑)旅館の人ってけっこう抱っこしてくれて見てくれたりと
親切でした♡
ぜひ、楽しんできてください
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)家族がいるなら赤ちゃんも安心しますょ~

• こーママ0428

こーママ0428

ありがとうございます‼
    環境が変わっていつも以上に泣いたらどーしよーとか不安ですが楽しんできます☺

• 7月31日
ママンボ

娘が4ヶ月手前で行きました!

私も行く前は少し漠然とした不安がありましたが行ってみたら案外大丈夫でした(*^^*)
ましてや、ご自分のお母様とかでしたら何かあった時抱っこしてくれる人とか助けを求めやすいですよね😊
私は旦那と家族3人で行きました。

お昼寝の時間とか、授乳の時間とかをきちんとしてあげれば、いいかなとおもいます(*´∀`)

お天気いいといいですね😍
暑いので気をつけてください!

こんな感じで回答になってますかね(›◡‹)

• こーママ0428

こーママ0428

ありがとうございます☺
    お母さんがいるから気持ちが楽です(*`・ω・)ゞ
    お利口さんでいてくれますよーに🎵
    楽しんできます!

• 7月31日

初めまして。私も先週、2ヶ月のチビ(男の子)を連れて温泉旅行をしました☆
夕飯はコースで朝食がバイキンクでした☆(共に大食堂)予め旅館に乳幼児同伴の旨を伝えておいたので、旅館でバウンサーを貸してくれました。チビはおしゃぶりを与えると眠ることが多いのでバウンサーとおしゃぶりで食事中は殆ど寝てくれました♪バイキンクは主人と交代で食べに行きました☆もちろん、食堂に行く前にオムツを替え、お乳を与えてから向かいました。
お風呂は旅館の女将いわく、7か月ぐらいまで温泉は控えた方が良いと言われたため、部屋風呂にしましたよ☆ただ、足湯が出来る場所があったので、足湯だけはチビもさせてみました☆
なお、車で2時間ぐらいの場所です。くずったらお乳を与えたり、パーキングエリアや観光地で休憩しながら移動しました☆
参考になれば幸いです☆素敵な思い出が出切ると良いですね(^^)

退会ユーザー

すみません。
    誤)出切る→正)出来る
    です。誤字すみませんでした。

• 7月31日
  • こーママ0428

こーママ0428

ありがとうございます🎵
    バウンサーを貸してくれるのは親切ですねー!
    あたしも伝えれば何か貸してくれるのかなぁ。
    赤ちゃんとは伝えてあるのですが。
    楽しんできます☀

• 7月31日