※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
広ちゃんママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子の新米ママです。左手に障害があり、後ろに手を回せません。前での作業や指は動かせます。前で止めて後ろにずらせる抱っこ紐を探しています。後ろでの固定が難しいため、おんぶもしたいです。右手も使って止めることが可能です。知っている方がいれば教えてください。

初めての質問です!生後1ヶ月の男の子の新米ママです。
私は左上肢に障害があるのですが、左手を後ろに回すことができません。
しかし、前での作業や、指は動かすことができます!
抱っこ紐が欲しいなと思っているのですが、止めるフックが前にあったり、前で止めて後ろにずらせば固定できる抱っこ紐をご存知の方はいますでしょうか、、
後ろでカチャっと止めることは難しいので、、おんぶもしたいです!
肩くらいなら右手も使って止めることも可能です!

ご存知の方がいれば教えてください!!

コメント

ぽん(^^)こつ

ベビービョルンのOne+を使っています!
腰ベルトを前で止めて後ろに回せばあとは前のカチャだけです!笑笑
対面、前向き、おんぶができます(^^)
楽チンなのでぜひ試してみてください♡

• 広ちゃんママ

広ちゃんママ

早速ありがとうございます!
    そんな簡単な抱っこ紐があったのですね、、!
    調べてみますー!

• 9月1日
  • ぽん(^^)こつ

ぽん(^^)こつ

うちの近所のアカチャンホンポでは試着できました(^^)
    言ったら出してくれると思いますよ⋆。˚✩ ༘*ೄ˚
    ビョルンは海外製なので背の小さい人には大きすぎることがあるみたいなので、ネットではなく試着して買うことをお勧めします♡♡

• 9月1日
ゆっちゃん

私の使っている抱っこ紐は、サンクマニエルという所のものですが前で固定してお母さん顔と腕を通すと抱っこできると説明書に書いてありました🙌🏻

• 広ちゃんママ

広ちゃんママ

色々あるのですねー!こちらも見てみます!
    ありがとうございます!

• 9月1日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

本当に色々あるのでお店に行って実際に抱っこ紐を試着してみた方が自分の体にあったものが買えると思います😊

• 9月1日
  • 広ちゃんママ

広ちゃんママ

そうですね!アカチャンホンポとかでも見てみたんですけど箱に入っていていまいち分からず、、
    皆さんから聞けてよかったです!

• 9月1日
はむ

私もまーさんと一緒のベビージョルンのone+使ってます‼
one+なら大丈夫だと思いますよ((*´∇`*)私は、まだおんぶで使ったことはないですが💦

• 広ちゃんママ

広ちゃんママ

ありがとうございます!
    なるほど!!これはお店とかで売ってるものなのですかね、、試してみたいです!!

• 9月1日
  • はむ

はむ

私はベビー用のリサイクルショップで買いました!リサイクルショップ、箱がないの試着できたりするし、安いし意外と汚れてないの多いし、おすすめです‼

• 9月1日
  • 広ちゃんママ

広ちゃんママ

ベビー用のリサイクルショップがあるんですね!!
    近くで無いか調べてみます!

• 9月1日
  • はむ

はむ

私の地元にも、昔すんでた所にも、嫁ぎ先にもあるので、全国的に結構あると思います‼ぜひ✨

• 9月1日

肩関節?肩甲骨?が固くて
背中のフックみたいなのいつも苦戦するのですが
先にフック止めてから頭通すと楽ちんです!

• 広ちゃんママ

広ちゃんママ

なるほどです!色々その場になると自分で考えてできるものかもですね!

• 9月1日