園庭開放に子供2人ワンオペで連れて行ってる方に質問です!上の子が1歳…
園庭開放に子供2人ワンオペで連れて行ってる方に質問です!!
上の子が1歳9ヶ月で、3月ごろから園庭開放に行くことが増えました。
今月までは旦那が育休取ってたので、2人で行ってたのですが来月から旦那の育休も終わるので、ワンオペになります。
外で遊ぶのが好きなのと、来年保育園入園させたいので出来るだけ色々な園の園庭開放に行きたいと思ってます。
下の子3ヶ月で抱っこ紐に入れて連れて行くのはやはり大変でしょうか🥲
ワンオペで2人連れて出かけたこともまだないので想像できません😓
- RN(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
すん
幼稚園のプレ、園庭開放全ていつもワンオペです!
1番下が3ヶ月になったばかりですが、1ヶ月少しすぎたあたりから毎週2人連れて行ってます。
最初は慣れるまで本当に大変でした。幼稚園楽しくてもっと遊びたいから帰りたくない!と泣いたりまだまだ目が離せない年齢なので1ヶ月を抱っこ紐で抱っこしながら追いかけ回したり...
慣れてくれば意外と平気だったりします🥺
ただ、これから暑くなるので抱っこしている下の子の熱中症対策は万全にして行った方がいいですね🥵
RN
ありがとうございます!同じような方がいらっしゃって少し心強いです、、慣れるまでは大変そうですよね😭
上の子も抱っこマンなので、ぐずぐずしそうです😅
抱っこしてると余計に暑いですもんね🥵どんな熱中症対策されますか!?