※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーコトム🐶
お仕事

子供の心室中隔欠損のため、育休を1年半延長したい。手術後も復帰できず退職になるか、病気が完治しないまま保育園に預けられるか心配です。

子供が心室中隔欠損のため、1年だった予定の育休を1年半まで延長したいです。今後手術も予定してますが、1年半内ですべて終了するかはわかりません。もし1年半で復帰できなかった場合、退職でしょうか?
もしくは病気は完治しないまま、保育園に預けられるでしょうか?

コメント

友人の子は心房中隔欠損ですが1歳から普通の認可保育園に預けてます。手術も予定があるみたいですが。ちなみに友人は1歳から育休終わり仕事復帰してますよ。

• ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

何月生まれのお子さんですか?
    また体重も普通に増えてる子でしたか?

• 9月1日

退会ユーザー

12月とかだった気がします。クラスの中でもかなり小さいですね。体重も身長も多分標準より小さいと思います。

• 9月1日
  • ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

12月なんですか(°▽°)びっくり!
    うちの子も保育園通わせてもいいかなぁ。標準よりだいぶチビですが、今の所元気はいいです。保育園通ったら、感染症が心配なんですよねー(*_*)今でさえ肋骨見えるのに…。

• 9月1日

退会ユーザー

その子は足にも奇形があって、まずは歩く事に支障が出る前にと言う事で心臓よりも足の手術を先にしてました。
    まだ活動量も少なく運動制限もないでしょうし保育園は可能ではないかと思いますけどね。

• 9月1日
  • ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

医師に相談してみます!

• 9月1日