コメント

退会ユーザー
友人の子は心房中隔欠損ですが1歳から普通の認可保育園に預けてます。手術も予定があるみたいですが。ちなみに友人は1歳から育休終わり仕事復帰してますよ。
退会ユーザー
友人の子は心房中隔欠損ですが1歳から普通の認可保育園に預けてます。手術も予定があるみたいですが。ちなみに友人は1歳から育休終わり仕事復帰してますよ。
「復帰」に関する質問
公務員 育休明け1年復帰 保育園が決まり働く予定です。 家庭の事情があり、引越しを半年後に予定していますが、 保育園に入れそうにありません。 資料を見ていると、再度育休取得できるという 項目があるのですが、 取…
復帰後の働き方について、いいね!で教えてください。 似たような内容で再投稿になります🙇🏻♀️ 希望してる保育園は家から10分ほどです。 仕事は、特別支援学校の教員です。 家から近い新しい異動先では、時短勤務がで…
復帰して1ヶ月ほど、むりしないでね、有難い言葉だけど 自分の必要性を感じれなくて、いなくていんじゃないかって思って気持ちがずーっと沈んでる。 復帰した部署は同じだけど、業務はちょっと違くて 自分が得意としてた…
お仕事人気の質問ランキング
ムーコトム🐶
何月生まれのお子さんですか?
また体重も普通に増えてる子でしたか?
退会ユーザー
12月とかだった気がします。クラスの中でもかなり小さいですね。体重も身長も多分標準より小さいと思います。
ムーコトム🐶
12月なんですか(°▽°)びっくり!
うちの子も保育園通わせてもいいかなぁ。標準よりだいぶチビですが、今の所元気はいいです。保育園通ったら、感染症が心配なんですよねー(*_*)今でさえ肋骨見えるのに…。
退会ユーザー
その子は足にも奇形があって、まずは歩く事に支障が出る前にと言う事で心臓よりも足の手術を先にしてました。
まだ活動量も少なく運動制限もないでしょうし保育園は可能ではないかと思いますけどね。
ムーコトム🐶
医師に相談してみます!