育休明け同じ職場で復帰したけど割とすぐ転職したよって方いますか?😣育…
育休明け同じ職場で復帰したけど割とすぐ転職したよって方いますか??😣
育休明け正社員からパートになり、時給などはめちゃくちゃ良くて私の家の近くだとありえないくらい高いのですが通勤1時間弱かかるし上手く言えないのですが私の日々のモチベーションが地の底まで落ちていてしんどくて転職を考えています。
現在時給1800円で5.5時間勤務(休憩抜きで)額面上約20万です。
家の近くで探すとなると収入がガクッと下がりそうですが日々のやる気が無いよりは楽しい方が良いかもと思ってしまって😭
この条件だったら皆様転職しますか⁇
できたらたくさんコメントいただきたいです。
可能であれば厳しい言葉はお控えいただけたら嬉しいです。
- ママリ
コメント

ままり
わたしならその条件ならお金優先で転職しません😢
大きくなってパートじゃなくて正社員で働きたくなったら転職するかもですが💦

はじめてのママリ🔰
私なら転職はしません。転職して最初は楽しいかもしれないけど、モチベが下がった時、収入も低いとなると今以上に気持ちを持ち直す理由がないなと思いました。子どもがいると、働きやすさが優先かな。
-
ママリ
コメントありがとうございます🥲
客商売ですがノルマありでお客さんほぼ0のところから色々求められてしんどくて💦
でも皆さんこの条件だったらお金のために辞めないって方が多いんですかね?😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
私自身が、客商売やノルマが苦手なので、モチベが下がるとかの問題ではないから、その条件で比較できないかな。主さんはその仕事がやりたいと思って、楽しかった時もあるんですよね?
私は今事務職なのですが、机にずっと座ってるのがしんどいって話なら辞めません。- 7時間前
-
ママリ
接客なのですが楽しい部分もあります。
辞めたいのは甘えなんですかね、帰宅後夜に悔しくて悲しくて涙が出て言葉が出なくなることもあって🤣- 7時間前
ママリ
コメントありがとうございます😣
同じ条件で転職できるとしたらままりさんだったら転職しますか??
ままり
同じ条件で近くにあるならすると思います!
今のところが人間関係最高で…とかなら多分しません
ママリ
ネックなのが客商売で復帰後ほぼ顧客0でのノルマありなのと通勤が1時間なところで🥲
人間関係は良いです。
みんな仲良いしBBQなどもあり。
でも私の顧客を失客されてしまっていて信用できないところが大きくて💦
ままり
条件同じ、ノルマなし、接客の仕事があるなら転職します!
個人のノルマあるの苦手なので😢
ママリ
今現在の時給などを考慮してくれるなら転職したいです😣
0からのスタートでも良いかなと…違うストレスもありそうですがこんな気持ちで日々働いてるのしんどくて😭
ノルマも嫌です。
ままり
正規雇用のキャリアアップ転職でなく、パートだと前職の時給考慮はしないと思います…
高い時給で得られるものよりストレスが大きくなってしまってるんですかね?給料は諦めて、無理せず転職してもいいと思います😢
ママリ
時給はなるべく高いところが良くて…🤣
贅沢言うなですが…今より長い時間働けるなら大きくは変わらない気がして💦
お金も大事ですが日々メンタル削られながら働くよりは楽しい方が良いのかなぁと😭
こんなにお話聞いてくださって本当にありがとうございます🥲