友達との関係が変わってきて残念な気持ち。子育てや祝い事での違いがあり、価値観の違いが気になる。
大学~仲良くなった友達。
定期的に遊んでいて家も近いしお互い母親になってこれからも仲良くしていきたいと思っていた友達だったけど…
一緒にでかけようという話になっても自分の子どもは抱っこひもするから車乗せて~とか、新築祝いや出産祝い渡しても内祝いなど何もなし…
人はそれぞれ価値観が違うし常識といってもそれも人それぞれな部分があるから別にいいんだけど…
お互い子どもができる前までは気が合うと思ってたけど、最近は価値観が違うことが増えて、なんだか残念…(´・ω・`)
- R(7歳, 8歳)
コメント
ひあゆー
いますよね(´・ω・`)
残念だけど、抱っこ紐で乗せて何かあっても責任取れませんし…価値観違うと会ってもストレスになりますし(._.)
仕方ないですが私はフェードアウトしてます。
みかん
わかります( ;∀;)
私も職場の一番仲良い同期の子がいるんですが、妊活も子どもできたのも同じくらいで、最近までしょっちゅう遊んでたんですが、子どもの食べ物の問題でつまづきました💦💦
私は全然甘いものとか子どもに食べさせてないんですが、その子は8ヶ月くらいから甘いプリンとか食べさせてて引きました💦うちの子にも進めてくるし💧
理由は砂糖なしで作ったら味がしなくて美味しくなかったからって…
常識ある子だと思ってのでショックです(-""-;)
その子は良い子ですが、子どもが欲しがって可哀想なので最近はあまり遊ばなくなりました( ̄▽ ̄;)
友達と距離を置くのって寂しいですよね。
-
R
コメントありがとうございます‼
8カ月で甘いプリンは早いですね💦
それもきっと考え方育て方の違いなんでしょうけど、それを進めてこられたら困りますね(・・;)
ほんと仲のいい友達と距離を置くのは悲しいけど、あまりにも価値観や考え方が違うと会ってても楽しくなくなってきますよね…(´・ω・`)- 9月1日
R
コメントありがとうございます‼
何かあっても責任とれないのと、私のゴールド免許が剥奪になるし、そういう事は考えてくれないのかと残念な気持ちになりました(;・∀・)
やっぱりフェードアウトですよね…😰