※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぷりか
家族・旦那

離婚を考えています。息子2ヶ月です。離婚理由は旦那のDV(言葉の暴力…

離婚を考えています。息子2ヶ月です。
離婚理由は旦那のDV(言葉の暴力も)と育児に協力的ではないからです。
お盆に一度DVがありましたが私に怪我はなくそのまま結婚生活を続けていました。その事は義母は知っていますが実母には言っていません。心配して実家に連れ戻されるからです。私は3日ほど前から具合が悪く息子を連れて実家に帰っていました。なぜ旦那に預けなかったかというと、旦那は普段から育児に協力的ではなく私が病院に行っている間の2時間預けた事があるのですが、それだけではやく帰ってきてなどと言います。そんな人に1日預けては心配でいられません。なので息子と実家に帰りました。1度アパートに帰りましたがその日も朝からやはり具合が悪く実家に帰るつもりでした。しかし、その日は旦那が俺が息子をみると聞きませんでした。そこで口論になり暴力を振るわれました。今回は私が怪我をしてしまい警察沙汰になりました。警察を呼んだことに旦那はすごく怒っています。旦那を犯罪者にするつもりか、と。警察を呼んだことは間違っていますか?その時旦那は子供を連れて出て行ってしまっていました。ミルクもオムツも何も持たずにです。それからなんとかして息子は私の実家に連れ戻しました。それから2日程して旦那から話があると連絡が来ました。内容は息子の親権は俺にある、お前が育てたらロクな子に育たないなどと言われました。私はまだ息子が小さいので私に親権があると思っていたのですがどうですか?息子を取られてしまうと思うと心配で心配で仕方ありません。今、調停をたてる為弁護士に相談中です。同じ様な方がいましたらお話を聞きたいです。

コメント

KiRaRi

お子サンが小さい程親権は母親が有利なんですが、先に旦那サンにお子サンを奪われてしまうと親権を取るのは難しいです。
実際に経験して苦労したので…

• 仁ママ

仁ママ

横からすいません😖
    私、旦那に親権持って 
    行かれました😖
    1歳二ヶ月の息子なんですが
    今からでもやっぱり
    難しいですか?🙄

• 9月1日
  • KiRaRi

KiRaRi

一度親権者が確定すると変更はとてつもなく大変です…
    それこそ弁護士の力が必要になりますが、弁護してくれる方をまず探さないといけなくなります。
    大抵は断られます。

失礼しましたm(_ _)m

• 9月1日
  • 仁ママ

仁ママ

ありがとうございます(´;ω;
    やっぱり大変なんですね
    (´;ω;`)
    なんで頑張らんかったんやろ
    後悔してます😖

• 9月1日
  • ぱぷりか

ぱぷりか

そうなんですか、、、
    今息子は私の実家にいるんですが無理ですかね?

• 9月2日
にゃこまま

お怪我大丈夫ですか??

大変でしたね…

そんな旦那さんに逆に
育てることができるのですかね。
そうは思えません。

読んでいてとても心が苦しく
なりました( ;ω; )

どうかお子様を引き取れ
ますように…

• ぱぷりか

ぱぷりか

心配ありがとうございます。怪我はそうでもなさそうなので大丈夫です。
    あの人に子育ては無理だと思います。
    出来る限り闘う覚悟です。

• 9月2日
タロママ

DVで警察に届け出ているのであれば勿論記録もありますし、親権はまずかなちゃんさんです。
子供が小さければ小さいほど親権は母親です。これは間違いありません。 (余程母親が育児放棄しているなどでなければ問題ありません)

このまま実家の御両親に全て打ち明けて離婚に向けて動かれると良いと思います。

• ぱぷりか

ぱぷりか

そう言って頂きとても安心出来ました。ありがとうございます。出来る限り闘う覚悟です。

• 9月2日
*あゆあゆ*

DVの事実があって旦那さんに親権がいくなんてあり得ないと思いますよ。そういう人はいつ子供に手をあげるか分からないからです。
日頃からDVがあったようでしたら、証拠とかはあるでしょうか?あれば確実に調停で有利に働きますよ。

• ぱぷりか

ぱぷりか

証拠という証拠はありませんが、警察を呼んだ時の家の中の散乱した状況、私の怪我は写真として警察が撮っていました。出来る限り闘う覚悟です。

• 9月2日
ひあゆー

今お子さんと実家にいるなら絶対手放さないで下さいね。親権は小さければ小さい程母親が有利だと思うので。弁護士さんが何とかしてくれますから!

• ぱぷりか

ぱぷりか

そう言って頂きとても安心出来ました。出来る限り闘う覚悟です。

• 9月2日
mana

私の親も暴力が過ぎるので母親が呼びました。一週間の禁錮でした。それからは無くなりましたが、出てからが怖いですね。
暴力を振るわれてる事や、育児に協力的じゃない旦那さんなので親権はかなちゃんさんが取れると思います。
俺が育てると言ってる感じですが、子どもをアクセサリーとしてしか見てないと思います。

• ぱぷりか

ぱぷりか

ご両親がですか、、、私も祖父が祖母にそうでしたが祖母はずっと我慢していて祖父の事が大好きでした。そんなところもみていたのですが私には我慢できませんでした。確かに旦那はアクセサリーとしか思っていないのかもしれません。出来る限り闘う覚悟です。

• 9月2日
もなか

最低ですね。てか、旦那を犯罪者にするつもりかって、やってることはすでに犯罪ですし、警察に言わなかったらないことになるとでも思ってるんですかね。もし自分の子供がそんな目にあっていたら絶対我慢できません。そうじゃないですか??親の気持ちも考えて実家に戻られたらいいと思います。

• ぱぷりか

ぱぷりか

ありがとうございます。
    犯罪ですよね。今は実家で息子と過ごしています。私は出来る限り闘う覚悟です。

• 9月2日
るんるん。

同じ様ではないのですが、
皆さんが書いてるように
親権はほぼお母さんにくると思います。よっぽどの理由がない限り息子さんはお父さんに親権はいきません、、、。お母さんが育児放棄していたという事実も全くないですし、
これから予防接種もあるので
それもお父さんにできるのか?って話です。

無事お子さんと生活出来るよう祈ってます。

あと、お身体壊さぬ様気を付けてください!!

• ぱぷりか

ぱぷりか

息子は健康ですが少し早産でしたので病院に通う事が多いです。予防接種もあり種類によってはあとで熱が出る事があるかもということも知らないと思います。旦那は夜勤のある仕事をしているので夜勤の間は義母がみるかもしれませんが義母にも昼間仕事があります。ということは夜勤から帰って来たら義母と交換でみることになります。そんなのあの人には無理です。
    私は出来る限り闘う覚悟です。

• 9月2日