※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカマハ
妊娠・出産

34週4日で逆子です。お灸や針で逆子が治った経験のある方いますか?

こんばんわ。今34週と4日なんですが、逆子になってしまいました。いろいろと努力をしてみたものの二回検診があって二回ともまだ逆子でした。
お灸や針が効果的と聞きましたが、お灸や針をやって逆子が直ったという方いますか?

コメント

sakusachi

私ではないのですが、足の指にお灸をしてギューーーンって握って赤ちゃんグルンっと治った人がいました!

ゆんぺー

28wで逆子と言われ、逆子体操とお灸してました!市販のお灸買って自分でやってたのですがなかなか直らず、近所の鍼灸院で逆子鍼とお灸をやってもらいました( ˘ω˘ )
1度しか通ってないのですが、次の検診で直ってましたよ♡

ぽんぽこまめ

30w,32wの健診で逆子と言われて32wの健診後2回お灸をしてもらいに鍼灸院に行きました!

昨日34wの健診で治ってました😊💕

そんなに高くないので行ってみる価値はあるかもしれないです😳🙌

りんご

私も鍼灸院でお灸と鍼をやってもらって逆子直りました!(^^)

先生にもよるのか分かんないですが、私の所はじんわりあったかくなったらお灸をとってたので、熱いとか全然なかったです!