※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずか
家族・旦那

車買ってくれるって言ってますが、一向に話が進みません。一台しか車は…

車買ってくれるって言ってますが、一向に話が進みません。
一台しか車はありません。いつもベビーカーで移動したり、1日に本数の少ない町バス使ったり、電車で移動ですが、電車は混んでたりすると辞めて帰ります。
この間も朝しかやっていない総合病院に電車で行こうとしてましたが車両の人混みがすごいため辞めました💦

うちの旦那は倹約家?なのかケチなのか全然お金を使わないタイプなのですが、どのように話を進めたらいいと思いますか?
未だにプレゼン?の仕方がわかりません。
依然、旦那の実家に遊びに行った時、お義母さんにも話してみて、その時もそうだなー、買わなあかんなーって言ってたのにそのまま…😓
この間も話してみたら、せやねー。けど家も欲しいしって言われました。

アドバイスよろしくお願いします(。•́︿•̀。)

コメント

A

お休みの日に行くよって言って車屋さんに連れていくかですかね?
買わないとって言われた時点でいつ買うのかしっかり聞いてみてはどうでしょうか?

後ご主人がお財布握ってますか?
ローンが組めたいとかそういう可能性もなくはないと思うのですがそういう心配はないのでしょうか?

• すずか

すずか

連れて行こうとして場所調べて、ここ行こうって話したこともあるんですが、もっとちゃんと安く買う方法を探してからにしようって言われました😓

私がキャッシュカード持っていますが、何か買うといくらだった?とか毎回聞いてきます!
    ローンは家以外では組まないそうです💦

• 9月2日
こもも

ここでお話しされているように、実際に体験されたベビーカーでの移動がどれだけ大変で不便かをお話ししたらどうでしょう?
もしくは、一緒に電車移動をしてみてもらうとか。
ご主人も体験してみたら、お気持ちを分かってくれるかも知れませんよ。

• すずか

すずか

この暑い時期に、2人とも汗疹で痒いから掻きながら何十分も歩いてるんだよ!ってさっきも伝えました!
    そうしたら、俺だったらそんなに外歩いたら死んじゃうって言ってたので、そう!死んじゃうほど頑張ってるんだから買ってよと伝えましたが、そうやねで終わりました💦

• 9月2日
  • こもも

こもも

うーん、困りましたね…💧
    それでもご主人にとっては他人事なのですね。。。
    やはり、無理矢理にでも実際に体験してもらった方が良いですね。

• 9月2日
  • すずか

すずか

大金がかかるとなると身構えちゃうのかもしれないですね💦
    彼の中では家>車という構図かも😭
    無理矢理に…外出したらキレる可能性もありますね😂

• 9月2日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

我が家の場合はどれだけ自分と娘が大変かを伝えました。
今は何よりも車が欲しい!と。
あとは、新車はいらないから中古車が欲しい!と言いました❤
そして次の休みの日に車見に行こう!!と言って連れていき、その場で決めてきました💓

• すずか

すずか

中古車でもいいですよね!私もそう思ってます💦
    車見に行こうまでは言ったのですが、何かにつけて、もっと調べてからにしようとか、5万くらいのやつな!とか言われて話が終わります😭

• 9月2日