※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎさんのママ
妊娠・出産

出産後の生理痛がひどくなる理由と、痛みの対処法について知りたいですか?ピルの服用も考慮されるかもしれません。

出産を経て生理痛ひどくなったかたいますか?ネットで見ると出産すると生理痛が良くなる人は結構いるみたいなんですけどこれってなんでひどくなる場合があるのでしょうか?
痛み止め飲んで聞いてくるまで話せないくらい激痛、老婆みたいにしか歩けず😩💦ピルとか飲んだほうがいいんでしょうか?カテゴリーまちがっていたらごめんなさい🙇‍♀️

コメント

赤(о´∀`о)母ちゃん

上、二人を出産した時は酷くなりました😢
量も多くキツかったです
ピルを飲んでかなり楽になりましたよ😃お金はかかるし飲み忘れないようにしなきゃですが…

今回はまだ、生理がきてないのでどうなるかな(>_<)

• やぎさんのママ

やぎさんのママ

ピル飲むとやはり楽になるんですね!
    飲もうかすごく悩みます😭💦
    産婦人科などでは特に問題はなかったですか??

• 9月1日
  • 赤(о´∀`о)母ちゃん

赤(о´∀`о)母ちゃん

特には問題無かったのですが、元が軽かったからか?おも~くなりました😢

• 9月1日
  • やぎさんのママ

やぎさんのママ

わたしも前は痛み止め飲むことなんて年に1回くらいだったのに今は生理2日目あたりに1日2回目くらい飲まないとだめです。・°°・(>_<)・°°・。

ピル考えてみます!ありがとうございます!

• 9月1日
ゆき

上2人を産んだ後、軽い月と重い月が交互に来ました( ºωº )それまで生理痛で薬を飲んだことがなかったので2ヶ月毎に苦しんでます😭今回はまだ生理来てないのでどうなるか不安です((((;゚Д゚))))

• やぎさんのママ

やぎさんのママ

私も毎回必ずひどいわけではなくて今の所交互にきます!!なんでなんですかね。・°°・(>_<)・°°・。??
    何か対処されていたりしますか?
    婦人科などはいきましたか??
    質問ばかりすみません!

• 9月1日
  • ゆき

ゆき

特に対処はしませんでした(´・・`)薬飲んで耐えてました😭😭

• 9月1日
  • やぎさんのママ

やぎさんのママ

痛み止めとお友達になりますよね😭💦
    ありがとうございます!

• 9月1日