コメント
○pangram○
子どもの朝ごはん、
今朝は
ごはん
豆腐ハンバーグ
人参の煮物
バナナ
キウイ
でした♪( ´▽`)
出掛ける1時間前に子供は起きてますよ(*´-`)今の所は間に合います🤗
shipo
うちの娘朝起きるの他の子に比べると遅くても7時起床、8:30保育園て感じなんですが、それでも最初どうしよ〜😭😭思ってたけど以外といけました(笑)最近は慣れてきて朝に洗濯掃除機までしてます(笑)
-
いちご
みんなに洗濯は夜よ!朝は無理っていわれて、そーょねーっておもってました!すごいです。食べるのも時間かかるし、自分でたべたがってぐちゃぐちゃにするだろうし恐怖!どんなメニューたべさせていますか?
- 9月1日
-
shipo
朝は自分で食べさせません(笑)もう私がサッサとあげます。朝からイライラしたくないじゃないですか(笑)ま、汚したとしても帰ったらやればいいやの気持ちで✌朝はおかゆ、野菜煮付け、フルーツとかです。休みの日に色々作って冷凍してますよ♡あとは保育園の離乳食献立見て、あ、この料理もいいなーと参考にしてます(笑)
- 9月1日
-
いちご
なるほど!夕御飯は冷凍とか考えてましたが、朝も冷凍してるのだせば楽ですね!休みのひにまとめてつくるのすごいです!
- 9月1日
いちご
すごぃ、、、 作りおきですか?
尊敬です!
○pangram○
作り置きですが、カンタンですよ♡
ごはんだけ私が食べさせて、他のは自分で食べてくれるので、楽です♪( ´▽`)
いちご
なるほど!つかみ食べできるようにしてるんですね😄
○pangram○
最近はフォークも使ってます!
本人の食べる意欲がすごいので、つかみ食べしないと満足しないです😅
つかみ食べしてる間に、連絡ノート書いたり、私が化粧したりも出来るので🙂