※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子供の朝ごはんについて相談です。仕事復帰後の時間配分が心配。朝7時半に家を出るけど、子供のご飯の準備が間に合うか不安。皆さんは何を食べさせていますか?

いつもお世話になってます!あと4ヶ月くらいで仕事復帰です。
仕事されてるみなさん、朝の子供のご飯は何たべさせていますか?
今までは通勤途中の車の中で、おにぎりたべたりして適当にしていたので本当に恐怖です~。ちなみに家出る時間は7時半。子供の起床は一時間前でまにあいますか?

コメント

○pangram○

子どもの朝ごはん、

今朝は
ごはん
豆腐ハンバーグ
人参の煮物
バナナ
キウイ
でした♪( ´▽`)

出掛ける1時間前に子供は起きてますよ(*´-`)今の所は間に合います🤗

• いちご

いちご

すごぃ、、、 作りおきですか?
    尊敬です!

• 9月1日
  • ○pangram○

○pangram○

作り置きですが、カンタンですよ♡

ごはんだけ私が食べさせて、他のは自分で食べてくれるので、楽です♪( ´▽`)

• 9月1日
  • いちご

いちご

なるほど!つかみ食べできるようにしてるんですね😄

• 9月1日
  • ○pangram○

○pangram○

最近はフォークも使ってます!
    本人の食べる意欲がすごいので、つかみ食べしないと満足しないです😅
    つかみ食べしてる間に、連絡ノート書いたり、私が化粧したりも出来るので🙂

• 9月1日
shipo

うちの娘朝起きるの他の子に比べると遅くても7時起床、8:30保育園て感じなんですが、それでも最初どうしよ〜😭😭思ってたけど以外といけました(笑)最近は慣れてきて朝に洗濯掃除機までしてます(笑)

• いちご

いちご

みんなに洗濯は夜よ!朝は無理っていわれて、そーょねーっておもってました!すごいです。食べるのも時間かかるし、自分でたべたがってぐちゃぐちゃにするだろうし恐怖!どんなメニューたべさせていますか?

• 9月1日
  • shipo

shipo

朝は自分で食べさせません(笑)もう私がサッサとあげます。朝からイライラしたくないじゃないですか(笑)ま、汚したとしても帰ったらやればいいやの気持ちで✌朝はおかゆ、野菜煮付け、フルーツとかです。休みの日に色々作って冷凍してますよ♡あとは保育園の離乳食献立見て、あ、この料理もいいなーと参考にしてます(笑)

• 9月1日
  • いちご

いちご

なるほど!夕御飯は冷凍とか考えてましたが、朝も冷凍してるのだせば楽ですね!休みのひにまとめてつくるのすごいです!

• 9月1日