※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

おしるしは人によって異なります。卵白っぽいものもおしるしの可能性があります。出血とは異なることもあります。

おしるしって人それぞれ違いますか?
今までおしるしっぽいのは全くなかったのですが、さっきトイレに行ったときに違和感を感じて、なんかぽとんと落ちた気がしてトイレを見たら卵白っぽいどろんとしたものが結構な量出てました。
おしるしって出血みたいなものかと思っていたので、一体これはなんだろう!?と気になってます。
卵白っぽいものもおしるしなのでしょうか??

コメント

ぶるぞん

卵白っぽいおしるしも出ますよ☺️💓
私は1回目が卵白っぽいドロッとした中に赤い糸のような血が混ざってました!完全に透明な中に赤い線って感じで🙌
2回目、3回目は茶オリでした!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

あれからトイレに何回か行きましたが、もうなにも付かなくなりました!笑
    陣痛こないかなーなんて淡い期待をしちゃってます😜

• 9月1日
ma

黄色っぽいような、透明のようなスライムは、粘液栓ですね(о´∀`о)
それに血が少量混ざったりしたら、おしるしと昨日私は医師に言われました☺✨

出産に向けて体が準備してるんだと思いますよ✨
お互い出産頑張りましょう😣✨

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

粘液栓というものなんですね!
    血っぽいのはうすーく混じっていたような気もしますが、ほぼほぼ透明っぽかったのでまだおしるしとは言えない感じかもですね💦
    早く赤ちゃんに会いたいです👶

• 9月1日
  • ma

ma

私は35週の時にも粘液栓出ましたが何も起こらず(/_;)/~~
    まだ37週になってないのでいいのですが、ここまでくると、いつ陣痛くるのかドキドキですよね(。>д<)✨

• 9月1日
みゆ

スライムみたいなものは粘液栓ですね😊
私は粘液栓の2日後におしるしきました!
粘液栓に少量の出血が混ざったものでしたよ🤗
おしるしの翌日出産しました୧⍢⃝︎୨⚑︎゛

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

粘液栓というのはここで質問してから初めて知りました!
    おしるしとは少し違うんですね!
    おしるし早くきてくれー!
    そして陣痛につながってほしいです😊

• 9月1日