※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
妊娠・出産

38週検診で赤ちゃんが骨盤に下がってきていると言われました。もっと下がる可能性がありますか?

昨日の38w検診で赤ちゃんが下がって骨盤にはまってきているといわれました♥前からみたら下がってるんですが横からみたら、自分じゃまだまだな気がして(;ω;`*)これよりもっと下がりますか?(^-^)☆

コメント

コキン

横から見ても結構下がっていますよ☺︎
もう少しですね💓💓頑張ってください💓💓

• 柊花🌼

柊花🌼

本当ですか?!♥自分じゃ胃がパンパンだしまだだと思ってたのでそれだけでも嬉しいです。例えばシャワー浴びてたときに陣痛がきたりしたら、どうすれば良いんですかね?(;ω;`*)

• 9月1日
  • コキン

コキン

産むまで胃がパンパンでした!産んだ直後からスッキリするので不思議な体験ですよ😉陣痛きてもすぐには産まれないのでシャワー浴びてください!私も陣痛来てからお風呂入ってる病院に向かいましたよ🎵あれ?痛いな?陣痛?ってときに念のため体綺麗にしておきました😋

• 9月1日
  • 柊花🌼

柊花🌼

そうなんですね!よかったです!!最初は生理痛みたいな重たい感じからはじまりましたか?(^-^)☆

• 9月1日
  • コキン

コキン

そうですね!生理痛みたいな子宮をキューっと軽く絞られてるかんじが規則的にきたので多分陣痛だとわかりました😊

• 9月1日
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

けっこう下がってますね♡
私は下がる前に産んじゃったのですが友達は下がっても予定日超過しましたL(゚□゚)」オーマイガ!
どっちにしてももう少しで会えますね(●´ω`●)
出産頑張ってください👊( ^_ゝ^)

• 柊花🌼

柊花🌼

本当ですか♥下がってきただけでもめちゃ嬉しいです‼シャワー浴びてたときに陣痛きたりとかもありえますよね?(;ω;`*)

• 9月1日
  • ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

あると思います。陣痛の時は大丈夫ですが破水の時は湯船には浸からないようにしてくださいねっ♡
    私は臨月入ってから温めるとお産が進むって聞いていたのであえて湯船に浸かってました(笑)湯船使ってる時に破水しなくて良かったです(笑)

• 9月1日
  • 柊花🌼

柊花🌼

昨日の検診では赤ちゃん下がってきてるけど子宮口1cmだから数日内に産まれることはあんまりないかなと言われてしまって😣けどいつ陣痛くるかなんて人それぞれですもんね!破水も出先でなったらどうしようとひやひやしちゃいます!

• 9月1日
  • ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

私も同じ感じて言われましたが検診の4日後に出産でした(笑)
    出先で破水ドキドキだったのでちょっとのお出かけでも着替えと大きいナプキン持ち歩いてました。

• 9月1日
  • 柊花🌼

柊花🌼

えー!四日後ですか!なんか期待しちゃいます(;ω;`*)♥身体は限界だし体重管理も疲れてしまって(>_<)来週には産みたいなぁって☺来週の検診までに陣痛や破水こないかなって期待ばかりです笑

• 9月1日
fresh

下がってますね!私も1週間前までは全然下がってなかったのに、急に下がりはじめました(^^)
お互い出産までもうすくですね!

• 柊花🌼

柊花🌼

嬉しいです‼ありがとうございます‼暑くて運動もなかなか出来ないので(;ω;`*)♥毎日ドキドキでシャワー浴びるタイミングにもひやひやしちゃいます!笑

• 9月1日
  • fresh

fresh

わかります!!私も毎日ヒヤヒヤしてます(´・ω・`)(笑)

• 9月1日
  • 柊花🌼

柊花🌼

子宮口はまだ1cm弱しかあいてなくて、さっきラズベリーリーフティー買ってきました♥お互い身体も限界だし来週くらいには出産したいですよね(;ω;`*)♥

• 9月1日